顶部
2017年11月13日 星期一
第A16版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年11月13日 星期一
全国首个公共自行车“无桩还车”系统浦口上线
陈明慧

  扬子晚报讯(记者 陈明慧)昨日,由浦口交通集团推出的国内首例公共自行车“电子围栏式——无桩租还车”系统宣布上线。今后,浦口区的公共自行车只要进入指定电子围栏,即可实现无桩还车。

  该 “无桩还车”系统在国内运营公共自行车的城市中,首个突破固有的“锁桩借还车”模式,结合互联网+技术推出“驿站”概念,采用“电子围栏式无桩驿站”实现在指定电子围栏区域进行无桩还车,以“有桩互联+无桩有站”实现有桩无桩互通互联,丰富公共自行车站点城市布局。

  据悉,浦口地区现已投入无桩站点55个,其中12个站点为原有桩站点加载设备改扩建为有桩+无桩站点,剩余43个站点为纯无桩站点。原浦口公共自行车线上用户可在微信公众平台“智骑江北”上扫描站点锁桩和自行车车身上的二维码完成租还车操作;除原站点锁桩外,新增的电子围栏区域也可线上同步完成借还车。

  扬子晚报记者了解到,每座租还车站点面积约30平方米,此次互联网+租还车技术实现后,降低了建设成本的同时,节约了用地面积。今后,浦口区将以“有桩互联+无桩有站”实现有桩无桩互通互联,最大程度解决了市民还车难的问题,同时对扫码租车升级,提升用户体验,更好地为市民服务,降低城市管理难度,提升城市新形象。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报