顶部
2017年11月09日 星期四
第A14版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A22版

第A23版
2017年11月09日 星期四
布鲁克斯高挂“免战牌”,连胜势头戛然而止——
核心缺阵,江苏肯帝亚主场不敌辽宁
刁勇

  陈磊(左)伤愈复出表现不俗,仍难为肯帝亚挽回败局。

  北京时间11月8日,CBA常规赛第五轮全部结束。江苏肯帝亚队迎来辽宁队的挑战,然而,由于布鲁克斯缺阵,肯帝亚队最终以80:112的大比分不敌阵容豪华的辽宁队,遭遇了本赛季的首场败绩。          扬子晚报记者 刁勇

  布鲁克斯抵半支球队

  没有他的肯帝亚真难抗衡辽宁

  此前,肯帝亚队取得了开季四连胜的十年来最佳开局,而这一切,和一个人的发挥密切相关,那就是小外援马尚·布鲁克斯。前四场比赛,他场均可以得到38.3分。本场对阵辽宁这样的豪门,更应有布鲁克斯的用武之地,然而比赛开始之后,球迷们却发现,开场直接上了大外援拉杜利察!布鲁克斯哪儿去啦?

  比赛打到第二节,到了该使用双外援的时候,肯帝亚队依然是拉杜利察一个人在苦苦对抗对方的双外援哈德森和巴斯。这时候不少人意识到,布鲁克斯可能不会再出场了。没错,布鲁克斯本场因为赛前的一个意外而无缘比赛——训练时,他不慎崴到了脚。这种情况无疑打乱了球队的赛前部署,本来可能势均力敌的较量,胜利的天平在一开始就往辽宁队那一边倾斜了。

  虽然肯帝亚队本场比赛自始至终打得比较顽强,第一节落后9分,第二节和辽宁队打成平手依然只落后9分,然而缺少了核心实力受损太大,肯帝亚队终于在第三节被对方将分差拉开。而到了第四节,分差一度拉大到40分左右,这完全是缺少布鲁克斯之后的江苏肯帝亚与辽宁队的正常实力差距。最终,肯帝亚队遭遇赛季首败。

  虽然失利却迎回大将

  陈磊骨折伤愈后首秀拼下7分

  由于布鲁克斯的缺阵,所以本场比赛,很多本土球员得到了充分的锻炼机会。史鸿飞第二节单节投中了三个三分球,曾帮助球队紧紧咬住比分;侯逸凡全场拿下15分3个篮板4次助攻。最令人意外的,还是他——老将陈磊,临危受命在首节就出场!

  或许球迷们都还记得,今年7月9日CBA夏季联赛暨长三角职业篮球俱乐部挑战赛中,陈磊在比赛中重伤离场。诊断结果显示,陈磊五根肋骨骨折,其中一根甚至扎进肺里,伤势真的十分严重。不过,陈磊还是以最快的速度恢复着,经过手术治疗和休养,他赶上了新赛季;而本场比赛的出场,也是他本赛季的首秀。

  出场之后,他似乎在找着状态,两次出手都没有命中;经过第二节整节休息,他在第三节重新出场,第一次三分球尝试即宣告命中!接下来,我们看到的,依然是那个在比赛中不惜力、拼每一个球的陈磊,而他2次遭遇犯规,4次罚球全部命中,最终让他在本场比赛收获了7分。这对于刚刚从重伤中回来的34岁老将而言,已经相当不容易了。

  赛后,陈磊在微博上这样写到:“时隔整整四个月,今天再次站在球场上,心里有说不出的感受,谢谢我的教练和队友对我的照顾和信任!今天虽然比赛输给辽宁了,但是我相信我们在今后的比赛中,会越打越好!加油,肯帝亚!”虽然输掉了本场比赛,但陈磊的回归,丰富了江苏队的阵容。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报