顶部
2017年11月09日 星期四
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A22版

第A23版
2017年11月09日 星期四
扬中发生坍江险情 目前无人员伤亡
张凌发

  扬子晚报讯(记者 张凌发)11月8日晨5时许,镇江扬中市三茅街道指南村15至16组地段发现坍江险情,坍江主江堤约240米,进深约150米。险情发生后,省防指、镇江市、扬中市两级市委市政府第一时间组织人员赶赴现场进行抢险,目前没有人员伤亡,新修筑围堤已经合龙,抢险工作仍在紧张进行中。

  水流险情发生后,扬中市立即启动二级应急响应预案。市委、市政府第一时间向上级汇报险情,并组织人员对险情发生地附近村民进行紧急疏散。扬中市委书记潘早云迅速赶往现场,成立临时指挥部进行抢险调度指挥。本着对人民生命财产安全高度负责的精神,全市上下立刻发动一切力量召集大型机械赶赴现场抢建围堤。指挥中心根据现场实际情况,将20余台挖土机械分组分作业段进行施工。扬中市公安部门先后组织警力300余人赶赴现场抢险;城东派出所民警在指南村工作人员带领下先后四次对附近村民进行搬离清场,截至当日上午10时,险情附近75户约300名村民已经完全撤离。

  此外,三茅街道紧急调来各村民兵近200名赶赴现场参与围堤工作,其他镇区也调来了数百名民兵抢险人员参与筑堤,市供电、城管等部门及时对指南村部分区域实施停水停电,防止造成其他损失,指南村及附近村民自发前往现场参与抢险工作。截至记者发稿,新修筑的约1500米围堤已经抢在晚潮涨潮前实现合龙。

  据专家分析,本次江堤坍塌主要因该段长江水流河势变化,江水冲刷引起。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报