顶部
2017年11月08日 星期三
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年11月08日 星期三
老爸杜江揭秘嗯哼日常“套路”
心疼孩子在委屈中变得“懂事”
张楠

  杜江一家三口

  《爸爸去哪儿5》中萌态各异的小朋友十分招粉,尤其是能言善道、脾气直率的嗯哼大王,就不断因“儿媳妇”、“宠溺”等话题登上热搜。昨日,老爸杜江接受扬子晚报记者采访,透露镜头外嗯哼的日常趣事以及育儿理念。

  《爸爸去哪儿5》节目已经过半,嗯哼虽然年纪很小,却语言表达能力满分,引来不少“妈妈粉”。“鸡蛋会痛么”、“我想做坑”等语句,给网友留下深刻印象。杜江告诉记者,“他的语言能力真的特别强,词汇量非常丰富,出去拍摄节目,到了一个新的环境,就不像家里,说的、聊的都会比较多,让我非常惊讶,他有很多的词,都是从来没在我面前说过的。”杜江坦承,生活中自己也经常被嗯哼“套路”。“嗯哼是一个脑筋转得非常快的孩子,又非常爱和我聊天,加上孩子世界的天马行空,我有时真跟不上他的思维,我也享受被他套路的过程,每次被他套路都还挺开心的,我会想儿子真的好聪明呀。”

  至于网上对杜江过于宠溺嗯哼的质疑,杜江坦言:也会凶他,“如果他对长辈表现出不礼貌,我会严厉地教育他;有时是假凶,只为给他制定行为规范。”杜江这样说,“如果可以任性被宠爱,哪个孩子愿意在委屈中变得懂事呢?而且在他们这个年龄,还不能分辨出谦让和委屈,宽容和自责时,太‘懂事’的孩子背后往往是有一些自卑,担心别人不喜欢,担心做错事呀,小心翼翼地看着大人的脸色,就失去了孩子应该有的放肆和任性,我不希望我的孩子是这样的,所以我觉得我没太宠溺他。”扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报