顶部
2017年10月30日 星期一
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年10月30日 星期一
泗洪启动“稻米小镇”建设 倾力打造稻米产业
顾佩佩 卢经纬 曾祥海 高峰

  文化节期间还举办了趣味割稻比赛等活动。高峰 摄

  扬子晚报讯(通讯员 顾佩佩 卢经纬 曾祥海 记者 高峰)10月28日下午,泗洪县第二届农业招商推介会暨稻米文化节开幕,多个农业招商投资意向合同签约,该县规划建设的柳山稻米小镇正式启动建设。

  据了解,泗洪县主推稻米品牌,倾力打造稻米产业,基于该县拥有悠久而深厚的稻米文化历史底蕴。该县境内梅花镇顺山集遗址出土了距今8300年的炭化稻,是迄今已知最早的人工稻作遗迹。近年来,泗洪县委、县政府大力推进“生态+农业”融合发展,大力发展绿色、有机农产品和地理标志高端农产品。目前,泗洪全县常年种植稻米83万亩,拥有国家级绿色稻米生产基地60万亩,年产优质稻米45万吨;“泗洪大米”获国家农产品地理标志认证,“家缘牌”泗洪大米获得2017年第十五届中国国际农产品交易会大米类金奖,这也是江苏唯一一个金奖。

  当天,该县规划建设的柳山稻米小镇正式启动建设,该项目将分为稻米学科产销一体化展示区、种植新技术展示区及研发农创体验展示区三个功能区,打造文化体验、康养度假、休闲田园旅游产业集群小镇。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报