顶部
2017年10月24日 星期二
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年10月24日 星期二
老人路边犯头晕,警民联手相助
任国勇

  扬子晚报讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 21日11点,南京迈皋桥派出所接到辖区一药店工作人员报警称,有一位90多岁的老人坐在店门口,声称身体不舒服。民警赶到现场和药店工作人员一起帮助她。

  民警现场了解到,这名老太太已92岁高龄,因患有心脑血管疾病需常年服药,当天早上出门前忘了吃药,溜达一圈后出现头晕,就坐在了药店门口。民警与药店协调为老人测量了血压,发现血压值很高。为安全起见,民警提议送老人到医院救治,可她拒绝就医,声称回家吃药就没事。民警将她送回家服药,并让药店一名工作人员随行。然而,老人到家服药后,血压并未下降,依然很高。

  老太太独自居住,她有一个女儿住上海。当民警想要联系她女儿时,她让民警挂断电话。她说,女儿年龄也大了,有病在身自顾不暇,就不要给她添麻烦了。她说,女儿原本想接她到上海同住,可她以“离开老家不习惯”为由拒绝了,其实是不想成为女儿的累赘。由于老人不愿到医院,民警联系了社区工作人员。很快,社区工作人员来到现场,他们表示待老人吃完饭后,会将她送往红十字医院救治。离开后,民警还是决定给老人的女儿打电话,将病情及处理方案如实告知。警方提示,家有高龄老人的市民一定要注意老人的身体健康安全,必要时聘请保姆,防止出现意外。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报