顶部
2017年10月22日 星期日
第A12版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2017年10月22日 星期日
南京口岸进口新品种兰花苗
许忠祥 丁国云 薛玲

  此次进口的兰花种苗。

  扬子晚报讯 (通讯员 许忠祥 丁国云 记者 薛玲) 扬子晚报记者20日从江苏南京检验检疫局获悉,由江苏一家企业从日本进口的四种兰花组培苗,从南京口岸入境。这四种兰花组培苗的品种为柱瓣兰、轭瓣兰、大花蕙兰、蝴蝶兰等,合计3.5万多株。其中柱瓣兰、轭瓣兰为南京口岸首次进口的兰花品种。

  据了解, 柱瓣兰又称树兰、攀缘兰, 因白色的唇瓣联合成柱状而得名,是一种观赏价值很高的热带兰花之一,深受兰花爱好者的青睐。轭瓣兰因唇瓣的基部有个环状的隆起,看起来像夹板子(轭)而得名,它不仅适宜观赏,而且栽培也比较容易。

  近年来南京口岸已进口观赏向日葵、波斯菊、香水金针等各种蔬菜花卉种苗,不仅丰富了江苏乃至华东地区的植物产品市场,也满足了市民和相关机构日益增长的植物欣赏和研究要求。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报