顶部
2017年10月22日 星期日
第A13版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2017年10月22日 星期日
延边主场输球无奈降级 苏宁解除中超保级警报
张昊

  本赛季的中超,在还剩下两轮的时候,就已经结束了保级悬念。随着先行比赛的辽宁和延边纷纷输球,其他的球队已经安全上岸,这其中也包括本轮比赛还没有进行的江苏苏宁易购队。今天下午3:30,苏宁将带着轻松的心情在客场挑战长春亚泰。

  对手输球,保级警报解除

  本周的中超联赛开打前,降级名额已经基本锁定在了辽足和延边身上。在周五晚上,辽宁客场1:3不敌山东鲁能,率先掉队。

  而昨天下午,延边富德主场迎战河南建业。本场比赛,延边只有获胜才能给排名倒数第三的天津泰达制造威胁。上半场河南外援巴索戈长途奔袭爆射破门,下半场巴索戈获得单刀完成梅开二度,随后延边打出精妙配合,由外援斯蒂夫扳回一球,但最终还是在主场1:2不敌建业。在联赛还剩最后2轮的情况下,延边落后泰达6分,但双方主客场相互战绩战平,预备队排名倒数第4的延边积分大幅落后排名第4的泰达,因此延边提前两轮降入中甲。

  剩余联赛,面临自我考验

  然而,作为上个赛季的亚军,江苏苏宁易购队却不能懈怠。从今天开始,他们将在联赛中对阵长春亚泰、北京国安、上海上港,可以说,每一支球队的实力都非常强。作为苏宁队来说,如果打好这三场比赛,一来可以锻炼队伍,二来也为下赛季打好重建的基础。

  昨天,江苏苏宁足球俱乐部发布了客场对阵长春亚泰的海报。长春亚泰是中超版图最北端的球队,尽管是10月,但长春已寒气来袭。江苏苏宁选用了“北国之春”作为海报主题,希冀球队本次远征东北,用春色消灭北方的严寒,通过团队合作,凝心聚力带回三分。此外,队长吴曦也时隔三个月之后登场,这无疑给球队注入了一剂强心剂。在联赛的冲刺阶段,同时也是抢分的关键时机,队长的作用不可或缺。吴曦昨天参加了赛前发布会,他表示要专心打好自己的比赛:“不管其他对手的结果怎么样,全力拿下比赛是我们唯一的目标,我们这周准备得非常充分,希望明天给大家带来一场精彩的比赛。”

  扬子晚报记者 张 昊

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报