顶部
2017年10月12日 星期四
第A21版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年10月12日 星期四
首届中国·南京蔬菜种业博览会 10月21-11月5日举行
朱姝

  扬子晚报讯(记者 朱姝)昨日,“首届中国·南京蔬菜种业博览会”举行发布会。记者了解到,该博览会将于2017年10月21日-11月5日在南京举行。本次博览会将总结展示江苏现代蔬菜产品发展新成果,推动江苏蔬菜品种的发展。

  展会现场众多蔬菜家族的大集结

  本次种博会是我省首次举办以蔬菜种业为主题的专题博览会,由省农业技术推广协会、省园艺学会、省种业协会主办。博览会期间,现场重点展示茄果类、瓜类、叶菜类、特色蔬菜类四个类别蔬菜新品种、新技术等。本次蔬菜种博会面向全国22家知名农业类高校、研究院所、蔬菜种业企业共征集蔬菜新品种547个,其中茄果类蔬菜品种171个、瓜菜类品种146个、叶菜类品种222个、其余品种8个。共种植44亩,其中保护地品种展示区22亩,露地品种展示区22亩。

  “这是我省最新推出的辣椒品种1614,别看它‘貌不惊人’,但特别适合南京人的口味。”蔬菜专家袁希汉介绍说,它是由江苏省农科院培育的,这种辣椒属于半辣型、口感脆,产量也很高,预计明年就能大面积上市。

  记者在现场还看到了长着“紫皮肤”的辣椒,据专家介绍,这种辣椒叫做“苏彩椒5号”,含有大量的花青素和维生素C。

  在网上就能看到蔬菜们的“前世今生”

  “本次种博会品种选送单位均为国内一流的蔬菜育种机构,代表了国内最先进的蔬菜育种水平。”主办方介绍,本次种博会大量引进了“互联网+”、“物联网+”概念,打破地域限制,在国内首家推出“线上线下”品种展示,建立永不落幕的网上蔬菜新品种、新技术、新模式、新装备展示厅。

  为了让更多的市民能参与,本次种博会改变传统蔬菜新品种展示只能看到展示现场,不能看到品种种植全过程及不同生长阶段的品种特性表现问题,全程跟踪种植档案、品种特性记录。“市民足不出户,就可以看到这个品种的‘前世今生’,我们还和VR技术结合,让大家全方位了解蔬菜品种。”

  与此同时,由中国蔬菜协会机械化分会组织的机械化技术展演交流会,也会在种博会上同步举行,届时国内多家农机制造单位,将会集中展示最新型的农机产品。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报