顶部
2017年10月12日 星期四
第A20版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年10月12日 星期四
女老板托民警讨要百万“疏通费” 经民警提醒才知被人骗了
季宇轩 赵珂昀 鼓公宣 余雪

  扬子晚报讯 (记者 季宇轩 实习生 赵珂昀 通讯员 鼓公宣  余雪)“这里是你损失的全部现金,近100万,你点点。”10月11日上午,南京市鼓楼公安分局湖南路派出所里,受害人王某从警方手中接过近100万现金,激动之情溢于言表。

  今年8月24日,湖南路派出所民警到辖区一写字楼进行走访时发现了一条重要线索。写字楼内的这家公司是一家家庭经营模式的企业,面对民警宣传法律援助政策,公司女负责人王某道出了心中积压已久的心事。原来王某的家族企业曾在镇江置地,而这块土地因为债务纠纷在一审判决中被作为标的物判给了合伙人。王某一家四处奔走,希望能在二审中将案件逆转,挽回损失。为了能打赢官司,王某一家前后花出去近200万托朋友张某“打点”,然而案件却没有任何起色,张某却还在继续向其索要“疏通费”。在王某的多次要求下,张某向其返还了100万元,她希望民警帮忙将剩下的近100万“疏通费”要回来。“近100万!”有着多年办案经验的民警推测:这也许是一场以疏通打点为由的诈骗案!

  警方立刻围绕已知线索展开调查,部署侦查,很快一起“杀熟”诈骗案逐渐浮出水面。民警再次到该公司,找到王某梳理了近200万“疏通款”的来龙去脉,王某这才如梦初醒,觉得自己被骗,当即决定报案,侦查行动随即展开。民警通过查询张某的银行卡交易明细,发现张某前后共收取王某向其转入的近200万元款项。为博得王某信任,张某退还了100万元,剩下的近100万元并没有进行打点,而是一部分被他挥霍,一部分被转入其朋友吕某账户内以逃避侦查,他的行为已构成诈骗。

  当张某还在句容的家中悠然自得地以为高枕无忧时,警察已经上门。据悉,所有钱款已于10月11日上午在湖南路派出所里由警方悉数退还到王某手中,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报