顶部
2017年10月12日 星期四
第A15版:体彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年10月12日 星期四
巴拿马一个引发争议的进球 让美国32年来首度无缘世界杯

  北京时间昨天,2018年俄罗斯世界杯预赛中北美区及加勒比赛区的比赛全部结束,最终墨西哥与哥斯达黎加队分别位居该赛区的前两位,直接晋级明年的世界杯。巴拿马以及洪都拉斯在最后一轮比赛均取胜对手,分别获得第3、第4名,巴拿马也直接晋级,而洪都拉斯则要与亚洲赛区的澳大利亚进行主客场两回合世界杯附加赛。本轮之前排名第3、最后一轮只要战平就能出线的美国队,却在末轮客场1-2意外输给垫底的特立尼达与多巴哥,最终无缘俄罗斯世界杯。美国队上一次无缘世界杯,还是1986年的墨西哥世界杯,距明年的俄罗斯世界杯已经有32年。

  巴拿马在最后时刻2-1绝杀提前晋级的哥斯达黎加,获得了直接晋级世界杯的资格。然而,巴拿马比赛中的一个进球,引发了争议。进球发生在比赛第53分钟,当时巴拿马还以0-1落后,巴拿马的布拉斯·佩雷斯在角球乱战中捅射,皮球在门线附近徘徊后被解围,随后被裁判算进,巴拿马也凭借这一粒进球扳平了比分并最终赢球。然而根据多个角度的慢镜头显示,这粒进球根本没有整体越过门线。实际上,如果没有这个进球,单单从结果上来看,美国即便输给特立尼达和多巴哥,那么仍然能够以第4名的身份参加世界杯附加赛。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报