顶部
2017年10月12日 星期四
第A14版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年10月12日 星期四
国足下月热身与比利时无缘 足协重视女足请三强“陪练”

  ▶国足主帅里皮与队长郑智无缘对垒比利时。

  中国男足错过了10月的两场国际A级赛,但是主帅里皮绝对不会放弃11月的另外两个国际比赛日机会。据悉,中国足协已经确定11月10日和14日先后于广州和重庆进行两场国际A级热身赛,但对手尚未最终敲定。与此同时,开始被足协重视的中国女足,则将遭遇三支强队进行高质量的热身赛。

  国足无缘战“欧洲红魔” 比利时将与日本热身

  据此前消息报道,中国足协已经敲定11月10日和14日在广州和重庆进行两场热身赛,初步敲定对手来自欧洲和南美,两支已经直接晋级明年世界杯的强队——“欧洲红魔”比利时与哥伦比亚的希望最大,不过目前来看,国足过招欧洲红魔的希望已经消失。

  比利时目前排名世界第5,在刚刚结束的世预赛中,他们强势晋级明年的世界杯决赛圈,而他们阵中还有阿扎尔、德布劳内等超级球星,如果国足能与他们交手,有很大的锻炼价值。

  不过比利时足协近日宣布,他们已经确定了11月的热身安排,将在11月10日迎战墨西哥,14日迎战日本队,如此一来,国足将错过与比利时的热身机会,足协还需要继续寻找热身对手。

  广州承办11月首场热身赛

  郑智国家队百场从天河起步

  广州市足协已经收到中国足协的通知,确定11月10日在天河体育场进行国足的第1场热身赛。这是今年继6月热身赛8比1大胜菲律宾之后,国足再次在天河比赛。

  12月,国足将出征日本参加东亚杯,因此11月的两场热身赛成为国足难得的备战机会。国足队长郑智已经代表国足效力98场,如果11月两场热身赛打满,他将继郝海东、范志毅和李玮锋之后,成为国足历史上第4位出场达到100次的球员。

  中国足协开始重视女足

  找来三大强队进行热身

  在中国男足、男足国青队热身赛屡屡遭遇不顺的时候,中国足协却罕见地开始重视起了中国女足的热身工作。据悉,为了让中国女足有更好的热身对手,中国足协向运营中国女足热身赛的赛事方下了死命令:女足热身必须找强队!

  而这样的命令显然有了效果,永川四国赛也应运而生。这次四国赛,相比于以往的一些低级别、毫无含金量的赛事,可谓价值很高。中国女足的几个对手可都是女足世界里的强队——巴西曾经是世界顶级强队,在奥运会、世界杯上都曾经取得过骄人的战绩;朝鲜一直以来都是亚洲最强的队伍之一,中国女足近年来没少在这支球队身上吃亏;墨西哥同样极具特点,一直是中北美的一支劲旅。中国女足将在月底,与这三支球队轮流过招,热身的价值非常之大。与踢不上比赛、没机会和强队过招的中国男足相比,中国女足在这个十月显然幸运许多,她们也有望抓住这样的机会,进一步提高。

  近年来,由于男女足待遇与成绩的反差,以及女足屡屡在世界大赛中取得不错的成绩,让全社会对于要重视女足的呼声越来越高。而此次中国足协的决定,某种程度上也是顺应了民意。据悉,足协之所以在女足热身的问题上如此强硬,也是得到了体育总局的死命令。     据新浪体育

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报