顶部
2017年10月12日 星期四
第A05版:跨江交通    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年10月12日 星期四
南京地铁5号线 下穿城墙方案获批
仇惠栋

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)国家文物局昨日公布了对于南京地铁7号线选线规划和5号线工程的意见,原则同意了7号线的选线规划和5号线下穿挹江门、5号线东水关—月牙湖段的方案。今年7月,因隧道顶部距地表文物过近,5号线工程方案曾被退回。

  10月11日,南京地铁上报的5号线下穿挹江门的方案和东水关—月牙湖段的方案通过了国家文物局的批准。同时,该局建议补充针对挹江门建筑基础的考古勘探数据,尽可能增大埋深、扩大与文物本体的空间距离,优化风险防控预案,以确保文物建筑的安全。

  国家文物局公布的意见信里指出,7号线应采取有效的减震、隔震措施,应对施工及运营期间产生的震动。7号线的规划方案拟在姚南村明墓石刻东南侧建设西善桥停车场。意见信里提到洗车房等拟建建筑体量过大,对文物环境影响较大,建议严格控制体量高度等并补充弱化处理方案。地铁7号线线路全长35.49公里,有望成为首条无人驾驶的南京地铁路线,计划2021年建成。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报