顶部
2017年10月07日 星期六
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版
2017年10月07日 星期六
马云乡村教师奖2017终评落幕
韩飞

  北京、武汉、成都、西安,辗转四个城市,历时12天,2017“马云乡村教师奖”终评落下帷幕,包括3名江苏教师在内的180名被提名的乡村教师中有100人脱颖而出。扬子晚报作为2017“马云乡村教师奖”江苏地区独家合作媒体,全程参与并见证了100位乡村“明星”教师的评选过程。

  据马云基金会透露,获奖名单将于2018年1月24日腊八节公布。当天,马云将在三亚为获奖的乡村教师举行颁奖典礼,众多明星和企业家也将到现场支持和为乡村教师们点赞。此次,江苏共三位乡村教师从初评中脱颖而出,参加终评,他们是来自连云港市赣榆区班庄镇欢墩中心小学教师李大市、盐城市阜宁县新沟南湾小学教师姜留中和南通市如皋市江安镇滨江初级中学教师吴红芳。

  据了解,终评评委共有32人,由认同基金会理念、对乡村教育深入了解的教育、媒体、公益、商业背景的代表人士组成。终评中,老师们要经历个人展示和团队合作2个环节。和其他省份的乡村教师相比,江苏的三位入围教师表现如何呢?盐城市阜宁县新沟南湾小学教师姜留中表示:“我感觉到每一个入围教师都有值得大家学习的地方,江苏教师在教学方法和教育理念上比较有优势。”  

  扬子晚报记者 韩飞

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报