顶部
2017年10月07日 星期六
第A06版:体育/文娱    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版
2017年10月07日 星期六
圣彼得堡国家交响乐团来宁连演两场
孔小平

  近日,享誉世界的圣彼得堡国家交响乐团在江苏大剧院举办了一场“中国交响作品音乐会”,俄罗斯音乐家们演出的中国作品曲目中有交响合唱《战争与和平》和《大地安魂曲》。另外,今晚(7日),该乐团还将继续在江苏大剧院带来一场俄罗斯作品交响音乐会,会演奏柴可夫斯基的第一钢琴协奏曲与柴可夫斯基第四交响曲等。

  记者了解到,中国国家交响乐团团长、中国音乐家协会副主席、著名作曲家关峡亲临了“中国交响作品音乐会”的排练现场,听完《大地安魂曲》后,对圣彼得堡国家交响乐团的演奏员和来自江苏高校的150名合唱团员们说,《大地安魂曲》是写给生者与逝者、先人与未来的,这次在惨绝人寰的南京大屠杀发生地演奏此曲更具特殊意义。当晚指挥家陈正哲先生静静地肃立台上,音乐会现场异常安静,一千六百多名观众与演奏家们、合唱团员们用中国的安魂曲向逝者致意。

  扬子晚报记者 孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报