顶部
2017年10月07日 星期六
第A06版:体育/文娱    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版
2017年10月07日 星期六
提供优质平台 普及校园足球
“苏宁·扬子晚报杯” 少足赛圆满落幕!
张昊

  昨天中午,江苏省首届“苏宁·扬子晚报杯”少儿足球邀请赛在南京奥体中心落下帷幕。经过三天的激烈争夺,最终科睿小学、雨花实验小学、鼓楼一中心二队分别夺得甲、乙、丙组的冠军!此次比赛,江苏苏宁体育集团联合江苏省足球运动协会、江苏省校足办和扬子晚报等单位给了在基层艰辛打拼的青少年球员和教练一个展示的平台,来自江苏各地的小球员们也开拓了眼界,看到了他们未来努力的方向。       扬子晚报记者 张昊  实习生 周冰倩

  三个组别竞争激烈

  江苏的好苗子初露尖尖角

  本届赛事由江苏省足球运动协会、江苏省校足办、苏宁体育集团和扬子晚报共同主办,共有来自南京、扬州、无锡等地共23支小学生足球队参赛,分为甲(U12)、乙(U10)、丙(U8)三个年龄组。

  十一期间能够亲身参加这样的大赛,对于小球员来说,是一种锻炼和交流的绝佳机会。同时,苏宁体育也希望能够通过比赛选拔出优秀的足球苗子,为俱乐部即将组建的U12、U10和U8梯队储备人才。昨天的决赛,三个组别竞争激烈。

  甲组,雨花实验小学和科睿小学会师决赛,两队最终杀入了点球大战,科睿小学最终获胜捧得冠军,队内的前锋王宇航还获得甲组最佳射手的殊荣;乙组决赛,雨花实验小学对阵科睿小学。雨花实小连续打成两次漂亮反击,最终2:1取胜获得冠军,科睿小学的7号帅赟杰获得乙组最佳射手;丙组是年龄最小的一个组别,鼓楼一中心的二队和一队实力超群,包揽了冠亚军。来自小营小学的姜云祺获得丙组最佳射手。值得一提的是,本次比赛的视频和精彩花絮可在中国电信iTV足球专区点播观看。

  赛事得到广泛认可

  郑明:还要搞各城市站赛事

  本次比赛在一片欢乐的氛围中落下帷幕,几家主办方也非常欣喜,看到了省内如此精彩的青少年赛事。颁奖仪式上,江苏苏宁足球俱乐部的副总经理郑明亲自为小球员们颁发荣誉证书和奖杯,并鼓励小球员们再接再厉!

  “中超金哨”李俊领衔的裁判组、包括苏宁体育集团技术总监助理马萨拉在内的中外足球专家组成的选材组,凸显了本次赛事的高水准和专业性,赢得家长朋友们的一致好评。离别时刻,众多家长纷纷表示,感谢苏宁体育能够给予孩子这么宝贵的机会展示才华,孩子的足球技术和意志品质都得到了升华,希望下一次还能参加。

  在接受扬子晚报记者的采访时,苏宁足球俱乐部副总郑明表示:“在省足协和省校足办领导大力支持关心下,首届‘苏宁·扬子晚报杯’的比赛取得了圆满成功。通过这次比赛,我们不但看到了越来越多的青少年及其家长对足球的热爱和参与,也体验到了基层教练工作的艰辛和取得的成绩,他们的工作值得所有人尊敬。今后,苏宁足球俱乐部也会更多地走向基层,与他们一起共同提高江苏足球的整体水平。南京站的比赛结束后 ,苏宁足球俱乐部近期还将在全省其他城市继续举办‘苏宁·扬子晚报杯’各城市站的比赛,形成传统赛事,成为具有品牌影响力的体育公益赛事。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报