顶部
2017年10月06日 星期五
第A03版:黄金周    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版
2017年10月06日 星期五
今起天气转好 最高气温上升10℃
截至4日,江苏大部分地区已正式入秋
于丹丹

  昨日,南京总统府景区门前,游客们冒雨排队等待。

  刘建华 摄 视觉江苏网供图

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)国庆假期还剩三天,好在江苏终于从阴雨天气当中走出来了,未来几天全省大部分地区都以多云为主,气温有所回升,最高气温升温超过10℃。但是昼夜温差较大,今天早上淮北地区最低气温只有11℃。根据气象部门的统计,截至10月4日,江苏大部分地区都进入了气象意义上的秋天。

  冷风冷雨当中,昨天南京的最高气温定格在了14.8℃,而国庆节当天,南京的最高气温还在30℃的高位,假期刚过半,这季节已经从夏天流转到深秋。不过好消息是,7-9日,南京均以晴好升温天气为主,但是早晚气温偏低,今天和明天,南京的最低气温只有13℃。预计今天最高气温23℃,明天和后天最高气温上升到26℃到27℃,昼夜温差大,早晚出门要穿厚外套,但是午后仍可以穿短袖。近期天气忽冷忽热,增减衣服一旦跟不上节奏就很容易生病,体弱者要格外注意。受到冷空气影响,南京从10月2日开始,已经满足了日平均气温低于22℃的入秋标准,不出意外的话,10月2日就是南京今年秋季的第一天。

  天气虽然转好,但是受到前期降雨的影响,加上夜间气温偏低,未来几天江苏夜间和清晨容易出现大雾天气,也请大家注意低能见度天气对于返程交通的影响。

  近期南京天气:今天阴转多云,13℃到23℃;明天晴到多云,13℃到26℃;后天多云,17℃到27℃;

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报