顶部
2017年09月27日 星期三
第A18版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版
2017年09月27日 星期三
九年金世尊,阳澄湖好蟹的“搬运工”
张恒

  2008年的夏天,在阳澄湖的湖面,围起了一道新的围栏。碧波荡漾间晚霞照着围栏上的几个红色大字:“金世尊基地”。很多人没有想到,就是这个新生的大闸蟹品牌,会在九年后成为阳澄湖大闸蟹行业巨头。

  很多人问:什么样的大闸蟹才能算是正宗阳澄湖大闸蟹呢?

  金世尊用九年的时间,不断砥砺前行,最终探索出一条关于阳澄湖大闸蟹标准化养殖之路,用自己的实际行动告诉了所有爱吃大闸蟹的食客们,真正的阳澄湖好蟹是什么样的。

  九月秋风送爽,收获的季节里,金世尊养殖基地的蟹农们一大清早就开始紧张地忙碌。养殖基地负责统计订单的小伙子手里,拿着新的一批单子。厚厚的几沓,来自全国各地,而对于金世尊养殖基地的蟹农们来说,这样的订单量已经算少的了。

  阳澄湖大闸蟹在外观上跟其他品种大闸蟹有很多不同之处,概括起来大抵为四个词:青壳,白肚,金爪,黄毛。而金世尊公司在旧有标准基础上又加了一个词“有活力”。青壳是指大闸蟹的背壳为青色,白肚意指大闸蟹底部为玉白色,金爪则代表大闸蟹的蟹腿为金色,黄毛是说蟹脚上所有的毛都是黄色且根根竖立。这四个词一直以来,都是鉴定是否为阳澄湖大闸蟹的外观标准。而金世尊公司在此基础上,更是加入有活力一词,从而将阳澄湖大闸蟹标准升华为阳澄湖大闸蟹好蟹标准。

  青背,白肚,黄毛,金爪的蟹为阳澄湖大闸蟹,而有活力的阳澄湖大闸蟹才能叫阳澄湖好蟹。金世尊负责人如是解释,活力是指蟹的健康状况,只有足够健康的蟹才能足够鲜活,膏黄足够饱满,肉味足够鲜嫩。

  九年,很多人都在好奇这么短的时间,一个新生品牌是如何做大做强的。在了解了金世尊公司对于大闸蟹筛选的标准后,隐约心中都有了答案。对标准的严苛要求即是对客户的认真负责,好的品牌一定是严于自身,只为向每一位食客提供最优质的食材。九年金世尊,致力于顾客体验的阳澄湖好蟹“搬运工”。                  张恒

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报