顶部
2017年09月27日 星期三
第A18版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版
2017年09月27日 星期三
过去臭不可闻 现在能来垂钓
鼓楼区今年将完成12条黑臭河道整治
薛玲 唐迪 刘阳

  “以前从河边上走骂声一片,现在不仅没人骂了,还有不少人来钓鱼。”鼓楼区的黑臭河道整治,让附近的居民亲身体验环境改善给自己生活带来的改变。扬子晚报记者采访中了解到,继去年完成13条黑臭河道整治后,鼓楼区今年还将完成城北护城河、西北护城河、外金川河、张王庙沟等12条黑臭河道的整治。

  家门口小河居民来垂钓

  “我也是前两天看到有人在这边钓鱼,也顺便来钓钓玩玩的。”扬子晚报记者路过位于鼓楼区江东街道的清江南沟时,看到河边上有不少人正在钓鱼,一位正在垂钓的王先生告诉记者,河道整治过变化特别明显,“以前不要说钓鱼了,我连走路都不想从这边过。”王先生说,整治前的清江南沟用又黑又臭来形容一点不为过。

  加强巡查确保整治效果

  江东街道城管科环保干事夏柳舟接受采访时介绍说,清江南沟东起江东北路,西至清江路,虽然只有数百米长,但却有20多个排污口,俨然成了排污通道。借助整治,除了清淤、封堵排污口,以及引入长江水补水外,还加装了景观围栏。为了确保治理效果,街道、社区、志愿者还将加强对河道的巡查,并通过种植适宜的水生植物,帮助河道进行生态修复。

  今年底全面消除黑臭水体

  扬子晚报记者采访中了解到,鼓楼辖区内共有外金川河、西北护城河、清江河等25条内河,继去年完成13条黑臭河道整治后,鼓楼区今年又对外金川河、西北护城河、惠民河等12条河道组织全面整治。根据计划,鼓楼区将在今年底前全面消除黑臭水体。

  通讯员 唐迪 刘阳

  扬子晚报记者 薛玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报