顶部
2017年09月27日 星期三
第A16版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版
2017年09月27日 星期三
地信产业翘楚兰德数码“撑起”产业园
公司研发的多项产品为政府和社会公众提供优质服务
杜祥燕

  兰德数码荣获2017中国地理信息产业优秀工程

  兰德数码办公楼

  兰德数码荣获2017中国地理信息产业百强企业

  江苏省地理信息产业园系列报道之七

  江苏兰德数码科技有限公司是一家为政府和企事业单位提供测绘地理信息解决方案服务的国家级高新技术企业、双软企业。公司成立于2003年,注册资金5000万元人民币,具有国家甲级测绘资质,同时具有土地登记代理中介机构资质,土地综合整治项目设计、评估资质,土地利用规划编制、设计、评估资质。公司致力于通过高新技术与优质服务推动行业发展,为社会创造价值。

  近年来,公司获得了众多荣誉:被评为中国地理信息产业百强企业、中国地理信息产业高成长TOP50企业、中国地理信息产业最具活力中小企业;获得了中国地理信息产业优秀工程奖、中国地理信息产业科技进步奖、江苏省测绘科技进步奖、江苏省优质测绘工程奖;被授牌为江苏省同创中心、江苏省地理信息资源开发与利用协同创新中心、江苏省信息产业企业联合研发创新中心、南京市工程技术研究中心;与多所高校合作设立江苏省研究生工作站等。

  公司凭借自己的专业优势和对地理信息产业的了解、以及那一份对地理信息产业发展的执着和情感,在江苏省测绘地理信息局和南京市栖霞区政府、仙林大学城管委会的关心指导下,经过多次调研论证,全资成立了江苏省兰德地理信息产业园有限公司,专门负责江苏省地理信息产业园兰德园区的建设开发和运营管理。经过不到三年时间的建设,江苏省第一家地理信息产业主题园区——江苏省地理信息产业园兰德园区已呈现在南京市仙林大学城,它的建成和运营可有效发挥产业集聚优势的同时,还将进一步推动地理信息技术在众多领域的结合及运用上实现产业延链、补链的效果。

  响应“互联网+”,多项功能强大产品问世

  目前,江苏兰德数码科技有限公司的主营业务除了测绘服务外,还着力于软件研发,研发部门取得了国际上认可的CMMI3级认证。公司研发的地理信息系统软件涉及国土、规划、交通、水利、公安、民政等多个行业。

  公司和各大高校展开多种形式的合作,联合科技攻关与人才培养,研发了可量测实景影像系统、数字城市地理空间框架平台等大型系统,在实际项目实施中发挥了重大作用。

  掌上移动软件也是公司开发的重点,从实际需求出发,开发了移动版调绘软件,大大提高了外业调绘人员的工作效率和成果质量,减轻了外业调绘人员的劳动强度。软件界面设计简洁,功能丰富,方便又实用。

  除了给政府提供服务外,公司还响应“互联网+”的发展要求,给社会公众提供服务,开发了“兰图绘”互联网地图标绘平台(www.ldmap.net),是一款适用面广、功能实用、界面亲和的云平台系统产品。用户可以在电子地图上选用多种图标风格,标记自己兴趣点的位置,也可以在地图上绘制自己的路线规划,绘制多边形区域。对于这些兴趣点、路线,都可分组、分类,并输入文字、数字等属性信息。

  “兰图绘”可用于这些不同场景:

  如果你是一名房屋中介,你可用不同的图标表示待租、已租、洽谈等状态的房源,并标注上户型、面积、租金、联系人等信息或上传合同附件。

  如果你是一名销售人员,你可以把客户标注在地图上,进行分组分等级、附记客户资料、产品种类、供货量、区域负责人等信息,还可按区域数据做出你需要的统计。

  如果你是一名连锁企业门店的管理人员,你可将所有门店在图标注,可录入店长、营业员、员工数量、营业额、店堂照片等数据,各门店可协作共同绘图输入数据。

  如果你是广告业务员,你可将地推的沿街路线、楼宇、小区快速标绘在图上,用不同的颜色风格表示“业务进行中”或“已完成”等,不用的状态一目了然。

  对于热衷旅游的驴友来说,可将计划游览的景点标注在图上,并画线规划有限路线,可附件描述旅游心得、见闻、照片、美食、攻略文档等,可将地图分享给朋友。

  吃货朋友则可把自己喜好的各个餐馆标注在地图上,输入餐馆的特色菜、价位、印象评价等信息,形成私人美食地图,也可将地图分享给朋友。

  通讯员  杜祥燕

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报