顶部
2017年09月27日 星期三
第A12版:艺术鉴赏    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版
2017年09月27日 星期三
9月28日朝鲜油画作品展盛大开幕
著名书法家赵小平,美女主持人文岚与您相约,一起分享朝鲜油画艺术的魅力

  赵小平书法作品欣赏

  行书(98×238cm)(美国大使馆收藏)

  赵小平书法作品欣赏

  “全国道德模范”

  赵小平

  全勇赫 一级《丰收的喜悦》

  120cm×80cm

  李正浩 一级《双虎》 163cm×112cm

  姜勋英 《三池渊的炮台山》 112cm×90cm

  李春成 《美丽端庄》92.5cm×119.5cm

  江苏广播明星DJ带你逛不一样的朝鲜油画展。此次朝鲜油画展得到江苏广播FM93.7、FM97.5、FM99.7的全程鼎力支持及全方位跟踪报道,届时美女帅哥主持人亲临画展现场,和油画爱好者互动和交流,一起品鉴不一样的朝鲜油画。

  主办单位:金陵书法院、南京墨趣书画院

  协办单位:江苏室内设计协会 南京堂房装饰艺术有限公司

  承办单位:南京悟极斋文化艺术有限公司

  媒体支持:江苏广播FM93.7、FM97.5、FM99.7 扬子晚报 南京日报 今日头条 腾讯

  展览时间:9月28日-10月16日9:00-17:00(节假日不休)

  展览地址:南京图书馆负一楼展厅(中山东路189号,南图东门)

  索票热线:400-7979-365

  本报讯 9月28日-10月16日,由金陵书法院、南京墨趣书画院主办的“大美传承——朝鲜名家油画精品展”在南京图书馆负一楼展览厅盛大开幕,届时各界艺术名家及油画爱好者将齐聚一堂,有金陵书法院、著名书法家、全国十大道德模范、政协委员赵小平院长;南京师范大学美术学院、著名画家张传斌院长;江苏省美术家油画委员会委员、南京市文联办公室杜占军主任;江苏省室内设计协会会长、南京艺术学院徐敏教授;还有多名电视广播著名主持人现场倾情互动,电台FM99.7《今晚我是你的DJ》主持人文岚;FM97.5《钻石音乐时间》主持人海燕;FM93.7《新闻经纬度》主持人苇泱;FM99.7《快乐上班路》主持人阿束;还有各界商会、企业家将出席此次朝鲜油画展,足见朝鲜油画在国内的认可度及受欢迎程度。本次画展汇集了朝鲜国内顶级油画大师的近300幅代表作,可以说这是一场千载难逢的艺术盛宴。

  朝鲜油画有着悠久的历史和传统的绘画技巧,深受前苏联学院派影响,被誉为世界很含蓄低调和写实的艺术派系。画面淳朴、构图精致、色彩明亮,宛如一股清风让阅目者心灵震动。作品题材也全面涵盖朝鲜艺术家擅长的诸多领域,呈现了油画民族化的历史进程。置身于“大美传承”画展中,仿佛置身于一个真实的世界里。这里的油画致力于追求真实,无论是女人的发丝还是森林中的树叶,哪怕是一片小小的雪片,也真实得像是能够从画框中飘落下来。这和我国现在的画展不太一样,经过几十年的发展,我国画家多偏爱用油画来表达意象,已经很少见到写实派的原创油画。

  本次画展是南京首次规模大、题材广、关注高的朝鲜油画展,是我市市民全面了解朝鲜艺术的绝佳机会,以艺术为支点,我们将开启进一步了解朝鲜的历史和现实、当下和未来。这些油画精美绝伦,没有商业化气息,用细致的笔触向我们传递着朝鲜人民的质朴和纯粹。看着这些油画,难免让人产生一种“穿越”的感觉,就像回到了上世纪七八十年代,再次看到了那些“天然去雕饰”的人和物……

  这场规模宏大的艺术盛宴,将在南京引起不小的轰动,是市民带着家人或孩子陶冶情操,品鉴艺术的好去处,当您走进朝鲜油画展,就被从未见过的一种美,一份纯真打动,感受不一样的朝鲜艺术文化,体会朝鲜的民族气息。现场展出的油画不管是收藏、装饰、馈赠好友,应有尽有,而且价格适中,还能升值,两全其美。

  链接>> 收藏朝鲜油画的6大理由

  1、朝鲜油画采用写实表现手法,画面简洁明快,色彩组合协调,充满生活气息和浓郁的民族风情,笔法细腻,被称为是世界艺术品市场上仅存的一块神秘待开发的处女地和宝藏,极具欣赏与收藏价值。

  2、朝鲜艺术家是一支没有任何功利色彩、最“纯粹”为了艺术而存在的艺术家群体! 

  3、朝鲜实行计划经济,这些“国有画家”的一切艺术创作都归国家所有,不能在市场上自由买卖,只能通过创作社统一销售或者拍卖。

  4、目前,朝鲜艺术最大的市场在中国,尽管进入中国市场只有短短数年,但朝鲜画作已身价暴涨,最高翻了百倍,同样的艺术水准,朝鲜油画的价格往往比中国油画“少个零”。

  5、写实、唯美的朝鲜绘画作品色彩艳丽、笔画细致,积极向上的热情,欢乐祥和的场面,给人一种赏心悦目的美感,是家居装饰、馈赠朋友的极佳礼品。 

  6、油画是文雅的东西,是一种身份的象征,足见个人品位。现在生活好了,大家动不动就买几百万的房子,花几十万装修,那你在家中或办公室挂一幅大师级别的油画,既有收藏价值又有实用价值,何乐而不为呢?

  赵小平,江苏淮安人,自幼受家庭影响练习柳楷,1992年5月在淮安举办赵小平硬笔书法展,2011年在南京明孝陵博物馆举办纪念辛亥革命100周年赵小平书法展,2012年10月在淮安市淮阴工学院举办赵小平书法淮安回乡展,2014年5月在南京举办迎青奥赵小平作品展,并获组委会特别贡献奖,2016年9月受美国孔子学院邀请在美国马里兰大学举办中国书画展,2017年7月北京全国人大会议中心获全国道德模范称号。书法作品遍布全球,现为中国民主促进会会员,美国孔子学院客座教授,驻宁多家商会驻宁多家大专院校艺术顾问,中国书法家协会职业书法家,中国硬笔书法协会教学委员会主任,国家一级书法师,一带一路艺术家代表,南京金陵书法院院长,我国著名书法家!

  著名书法家赵小平院长高度评价朝鲜油画

  我今年3月份去朝鲜参加一次艺术交流,有机会接触了一批朝鲜油画艺术大师,所见所闻让我感触颇深:首先是他们的艺术氛围,由于体制原因,朝鲜艺术家能潜下心来一门心思艺术创作,追求的是艺术最高境界,没有太多功利心,一幅作品一画就是几个月,所以他们的作品可以说幅幅都是精品之作;其次作品多以人物、动物、风景等为主题,采用写实表现手法,画面简洁明快,色彩组合协调,充满生活气息和浓郁的民族风情,注重绘画功底,笔法细腻,回归纯朴,呈现出的是一种淳真之美,非常适合居家、办公室装饰,我很多国内朋友都有收藏朝鲜油画,这正是朝鲜油画在国内非常受欢迎的原因之一。还有我问朝鲜画家你们的作品多少钱一平尺,他们竟然不知道,国家发工资,他们的任务就是艺术创作,作品都交给国家,再由创作社统一销售或者拍卖,价格远远低于其实际价值。让我想起我国七八十年代,在那个艰苦朴素的时代,我国出了一大批杰出的画家,他们的作品当时以很低的价格流向国外,如今在拍卖市场频频拍出天价,所以喜欢收藏油画的朋友,目前是低价入手朝鲜油画的极佳时机。

  这次朝鲜油画的成功举办,我甚是欣慰,除了艺术交流,更是能让老百姓不用去朝鲜,就能观赏到不一样的朝鲜油画,并深入了解朝鲜艺术文化。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报