顶部
2017年09月27日 星期三
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版
2017年09月27日 星期三
麒麟有轨电车 通车时间生变数
9月份通不了,推迟至年底
石小磊

  扬子晚报讯(记者 石小磊) 原本提前至9月通车的南京麒麟有轨电车一号线已确定月内通车无望。南京市交通运输局网络发言人26日回应网友提问时给出最新时间表: 麒麟有轨电车力争今年12月试运营。

  麒麟有轨电车一号线起点位于马群综合客运枢纽,终点在石杨路,全线长约8.9公里。这条线路原本的通车时间定在今年12月底,今年8月时应周边居民要求,交通部门曾准备将这条线路通车时间提前至9月份。但是,8月底省轨道交通协会对这条新建有轨电车线路进行了试运营评审,评审中发现了一些问题,目前正在整改,也因此使通车时间重又推迟到了12月。

  目前,这条线路的站名已全部敲定,13站站名分别是:1、马群站;2、百水桥路站;3、马高路站;4、北湾营街站;5、天泉路站;6、南湾营街站;7、天兴路站;8、启迪大街站;9、麒麟生态公园站;10、光华路站;11、水街坊站;12、智汇路站;13、石杨路站。

  麒麟有轨电车一号线通车后,沿线诸如百水芊城、南湾营等保障房片区及城东公共交通都将因此而提速。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报