顶部
2017年09月27日 星期三
第A05版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版
2017年09月27日 星期三
掌声,向美德致敬! 道德模范和身边好人在如东交流
郭小川

  活动现场。

  扬子晚报讯(记者 郭小川)26日下午,如东高级中学礼堂,鲜花似锦、掌声如潮。舞台中央、聚光灯下,当一位位衣着朴素的普通人亮相时,他们收获了比明星出场更加热烈的掌声。掌声,是向美德致敬!此刻,这里正在举行江苏省道德模范和身边好人现场交流活动。他们,都是出身平凡却散发仁爱光辉的道德典型,在南黄海畔共潮而生、层出不穷。

  “我失去了一个儿子,却收获了一群儿子……”舞台上,一位烈士母亲的真情告白,深深地感染着交流会现场数百名观众。烈士母亲的“一群儿子”,就是当年在老山前线出生入死的18位如东籍老兵。33年来,18位老兵践行在战场上的诺言,一直将在老山牺牲的如东籍战友的父母当做自己的父母,承担起了赡养责任。血火边关壮士行,孝义人生写新篇。这群老兵,不仅延续着孝义的故事,还自发地募集资金,对贫困家庭学生进行资助、自发组织起来去献血……昨天,这18名身着老山军装的老兵,站上舞台向烈士致敬,同时也接受着观众的致敬。

  没有硝烟、不见搏斗,更多的道德模范在不同领域积善明德,身体力行着社会仁爱善举。当天,第三届“最美如东人”揭晓并颁奖,10个组织、群体和个人获此殊荣,同时还成立如东美德专项基金,以激励和关爱道德模范和身边好人。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报