顶部
2017年09月27日 星期三
第A05版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版
2017年09月27日 星期三
十一长假哪里去?来丰县摘苹果
第28届中国·丰县苹果文化节开幕,市民多了一个可赏美景尝美食的好去处
马志亚

  美味的丰县水果。

  扬子晚报讯 (记者 马志亚) 十一长假哪里去?来丰县摘苹果!9月26日,有中国果都美誉的徐州丰县,开启了第28届中国·丰县苹果文化节。本次苹果节从9月26日持续到11月26日,节日期间,将举办商务推介、文化旅游等16项丰富多彩的活动。逛果园、摘苹果、品尝各种美味水果,在旅游旺季里,市民又多了一个可游览美景,品尝美食,感受田园风光的好去处。

  据了解,丰县地处苏鲁豫皖四省交界,是汉高祖刘邦的故乡,素有“千古龙飞地、一代帝王乡”美誉。丰县依托丰富的绿色食品资源和天蓝、水碧、土沃的生态环境资源,大力发展特色果业。目前,全县水果面积稳定在45万亩左右,其中苹果面积36万亩左右,梨7万亩左右,葡萄,桃及时令鲜果2万亩左右,果品总产量60万吨,比2012年的46.7万吨提高了22.2%。2016年全县果品总产值达到16亿元,成为超15亿元的产业,比2012年的12.25亿元增加了18.3%。每年更新新植果树1万亩左右,树体改造、提档升级果园1万亩左右,建设观光果园1万多亩。

  2013年丰县获“中国绿色生态白酥梨之乡”,2014年获“中国苹果之乡”称号,2015年获“中国生态果都”,同时获全国互联网地标产品(果品)50强,2016年跻身全国现代苹果产业10强县(市)。

  本届苹果节期间,丰县将举办商务推介、文化旅游两大主题16项精彩的活动。商务推介活动中,将举行丰县苹果南京推介活动暨2017丰县名特优农产品展销会、丰县苹果走出去,到深圳、西安、大连等地集中推介、第九届江苏省“神园杯”优质水果评比大赛暨丰县优质果园评比、电子商务现代苹果产业发展论坛等。文化旅游活动中,将举行生态采摘游、畅游果海——环大沙河绿色骑行派对、苹果娃娃——丰县第五届少儿综艺评选活动、果都青春行——青年志愿者行动等一系列活动。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报