顶部
2017年09月27日 星期三
第A31版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版
2017年09月27日 星期三
江苏省中国旅行社:
以产品和服务打造自身竞争力

  近年来,中国旅游市场环境和消费环境迎来巨大改变,之前游客将旅游当做是奢侈消费,旅游本身就能够带来极大的满足感,但随着人们消费水平的提升,旅游已经从开始的“高高在上“走入寻常百姓家,随着游客出游频次的不断增多,对旅游产品的品质要求也越来越高,中国旅游市场已经迈入一个拼服务、拼感受、拼体验的时代。“未来旅游企业竞争的关键因素是用户,而能够抓住用户的核心竞争力就是产品和服务。基于市场需求,巩固产品能力,应是旅行社发力点。”江苏中国旅行社执行总经理蒋辉表示。

  “发展变革快、服务要求高、产品要变、口碑要好”。中国游客对于旅游产品需求发生了很多转变。旅游企业在分析市场需求的同时也有自己的应对策略。蒋辉告诉记者,新产品研发始终是江苏中国旅行社工作的重中之重,为了能够给消费者提供更多的旅游选择,旅行社不定期有一定的新产品上线。“9月份我们旅行社中高层组队去缅甸进行深度考察踩线,就是希望丰富产品,能开发系列的缅甸深度游产品。”

  除了产品研发,除了在旅程提供服务之外,旅游企业在用心思给游客提供更多的延伸体验服务。走进位于中山北路313号的江苏省中国旅行社旗舰店拥有700平方米的展示大厅,就会有专门的咨询人员进行一对一的接待。想去新疆游,你可以坐在新疆展区的葡萄藤下看咨询人员用iPad展示线路特色;想去欧洲旅游,这里有专人绘制的欧洲旅行地图,站在地图面前各个国家旅行特色一目了然;喜欢邮轮行,这里的模拟船舱还将用灯箱的形式展示舱内设施……除了常规的线路介绍,全新升级的旗舰店还专门辟出航空机票、签证服务区,除了跟团游客,自由行的旅客也能在这里一站式订购票、提交签证材料,据悉,为了更好地服务游客,旅行社还为客户提供签证办理陪同接送服务。蒋辉告诉记者,江苏省中国旅行社全新打造的“旅游广场”提供体验式的旅游服务,广场还会开设一些旅游主题分享会、市民大讲堂等,希望把这里打造成旅游者的聚会地。

  扬子晚报记者 孔小芳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报