顶部
2017年09月27日 星期三
第A29版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版
2017年09月27日 星期三
黄金周哪些景区限流 攻略提前看

  黄金周最怕什么?当然是被堵在路上,去景区看人潮……让休闲旅游变成痛苦的体验。经过这些年的运行,各方在应对大客流方面的经验都越来越多,国家也为此专门出台了“最大承载量”等政策。作为普通游客,为了旅途更顺利,我们在出发前最好先看看今年各家热门景区的政策,看看有什么应对办法,提前做好门票预订以及游玩攻略。

  北京故宫:

  门票可提前10天预订

  限流举措:目前,故宫博物院实行自南向北单向参观路线:午门(南门)只作为参观入口,观众一律从午门进入故宫;神武门(北门)只作为参观出口,观众参观结束后可由神武门或东华门(东门)离开故宫。故宫博物院于2017年7月起,试行全部网络购票参观措施。

  应对攻略:可提前通过官网预订门票。故宫购票实行实名制,所有观众需录入身份证或护照信息方可预订。每个证件(身份证/护照)每个入院日限购一张门票。个人用户每单限购10张门票,超过10张须分别下单。下单时填写了二代身份证号的观众可在入院日当天持身份证或户口本原件在任意检票口直接入院,无须兑换纸质门票。

  游玩攻略:故宫博物院将与承德市文物局从2017年9月下旬至2018年2月底,在故宫博物院慈宁宫花园引入承德市避暑山庄内的梅花鹿。同时,月内有《赵孟頫书画特展》《明月清风——故宫博物院藏新安八家书画展》、畅音阁戏曲馆等8项临时展览、专题展览及引进展览在故宫博物院相继开幕,并有反映国宝南迁历史的原创话剧《海棠依旧》在京专场演出。热门展馆现场人多,不妨试试高科技虚拟旅游。“发现·养心殿——主题数字体验展”是在故宫博物院端门数字馆举办的第二期主题数字展。VR技术全方位参观养心殿,体验皇帝日常。

  陕西秦始皇帝陵博物院

  错峰入院周边景点勿错过

  限流举措:秦始皇帝陵博物院将于2017年10月1日起,每日限流65000人,并施行实名制购票,购票及参观检票时需携带身份证、护照等有效证件。

  应对办法:普通观众可以通过线上和线下多种渠道进行门票预订或购买。线上渠道游客可通过秦始皇帝陵博物院官方网站、微信公众号以及授权的网络平台进行门票预订,最早可定七日后门票,最晚可定出游当日门票。线上预订门票的游客须在博物院人工窗口或自助售取票机换取纸质门票。在检票环节,游客需持纸质门票、身份证或护照进行排队检票,票、证、人一致方可入院参观。

  游玩攻略:秦始皇帝陵博物院提醒广大旅客:今年10月2日~6日,每日10时到16时游客量较大,可错峰出行。秦始皇帝陵博物院最大承载量为65000人,当售出门票达到瞬时承载量时,景区将减缓人工售票速度,停止自动售票机售票,并疏导观众乘坐免费摆渡巴士,先赴丽山园参观。另外,游客还可以前往参观其他景点。陕西历史博物馆真是走过路过不可错过的景点,内部分三个陈列厅, 3000多件文物都是陕西境内出土的历朝历代文物。它是一家免费博物馆,平均需排队30分钟。

  稻城亚丁

  住宿预订是关键

  限流举措:四川省甘孜州稻城亚丁景区管理局发布通告称,景区游客日最大承载量为16054人。16054人的承载量相对于2016年,增长了近一倍。

  应对办法:由于今年国庆长假有8天,甘孜州稻城亚丁景区管理局已开通网上订票,并建议游客们根据出行情况,在稻城亚丁景区官网等预订最长一个月后的门票。

  游玩攻略:十一国庆节去稻城旅游,时间刚好,这个时候稻城外的红草地与黄色的万亩杨树林让人置身于色彩的海洋,与蓝天白云交相辉映。除亚丁景区外,稻城县城周边有宁静的傍河、美丽的红草地,还有古老的寺庙。在稻城境内,骑行、步行,都是不错的选择,一路上好风光无限,是摄影发烧友的天堂。游客可以沿亚丁村-冲古寺-洛绒牛场-俄绒措-丹增措-仙乃日西坡-卓玛拉措-冲古寺-亚丁村走环线。          罗磊

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报