顶部
2017年09月27日 星期三
第A26版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版
2017年09月27日 星期三
安徽天柱山:险美同享秋韵浓

  近日,以“神奇天柱山——南京·天柱山旅游推介会”为主题的天柱山旅游推介会在宁举行。这里是黄梅戏和七仙女的故乡,京剧的发源地,我国最早长篇叙事诗《孔雀东南飞》和“小乔初嫁了”两大爱情故事的发生地。李白、白居易、苏轼、王安石、黄庭坚等历代文人墨客在此流连忘返,存留的摩崖石刻近400幅,名冠江淮。

  天柱山地处神奇的北纬30°线;四季分明,气候温和,物种丰富,森林覆盖率高,负氧离子丰富,被誉为“绿色博物馆、天然大氧吧”,每年都会吸引大批国内外游客前来养生、度假。

  景点天柱峰、莲花峰、九井飞瀑、炼丹湖、蓬莱仙岛、三祖圣地、西关云海已经吸引了大批的摄影爱好者,也成为登山爱好者的主要目的地。当天推介会现场举行了天柱山优秀摄影展、地方特色戏曲黄梅戏表演、地方土特产品尝等活动,天柱山的“山、湖、茶、泉、佛教、神话故事”等独特的旅游资源和多元化的文化,结合“看、听、闻、品、触、心”六感体验,为现场嘉宾带来了一场清新愉悦之旅。杨文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报