顶部
2017年09月26日 星期二
第A26版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年09月26日 星期二
找货车送货也能用软件“打的”了
国内首个“共享货运平台”现身南京
徐媛园

  扬子晚报讯(记者 徐媛园)“打车软件的诞生让人们的出行更加便捷,而这个大货车‘打车’专用的软件‘运满满’也有异曲同工之妙,年交易额可达3万亿。”目前,这个共享货运平台已经在南京推出,货主发布信息后,司机进行接单,完成交易后双方还可互评打分。而如果在交易过程中发生意外,平台新推出的“满运宝”功能可以为双方交易上“保险”。

  记者在“运满满”发布会现场的APP内看到,货主和司机要先进行一系列的注册和验证,才可以实行交易。货主可先将运费预先支付到平台,司机承运结束后,货主确认支付到司机账户。若双方在交易过程中出现纠纷异常,平台通过标准的交易规则解决,同时承诺货损、延误、加价等多项交易保障。行程结束后,双方还可以像打车一样互评。如果出现延误等情况,将影响驾驶员信誉度。而如果货主或驾驶员信誉度低于一定数值,将禁用平台功能。“以前驾驶员和货主之间单线联系,驾驶员会担心货主不能货到付款,货主会担心驾驶员不能按时到货或临时加价等。”而这个“共享货运平台”解决了这类问题。“它将全国原本无组织的松散运力聚合到平台上,用科技实现货物与运力的高效、精准对接。依托全国400万名驾驶员和100万货主,进行精准对接。”运满满副总裁谭远江介绍:“过去卡车平均找货等待时间要超过两天,现在等待时间只有0.38天。”

  此外,记者了解到,如果在运输过程中发生问题,“运满满”平台新推出了一个“满运宝”的功能,可以为双方担保,并设1亿元专项保障金。“目前还没有盈利模式,不排除后续会向用户收取佣金。”去年9月举行的南京金洽会雨花台区专场上,总投资2000万元的运满满全国总部正式签约落户软件谷,现在已经是全球最大的整车运力调度平台。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报