顶部
2017年09月26日 星期二
第A20版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年09月26日 星期二
三星杯16强战柯洁出局 江苏队童梦成跻身八强
汤敏

  柯洁 资料图片

  扬子晚报讯(记者 汤敏)9月25日,第22届三星杯世界围棋公开赛在韩国结束了16强战,六场中韩大战最终战成三比三平手,中国第一人柯洁不敌韩国悍将安成浚,爆冷出局。四名中国棋手和四名韩国棋手携手打进八强。

  目前的世界第一人柯洁对阵韩国棋手安成浚。一开局,执黑先行的柯洁就在右上角的点三三定式中求变,不过效果不佳,处于下风。中盘阶段柯洁选择了一个目数亏损的转换,强攻白棋两条大龙,但都未能得手。后半盘安成浚行棋冷静,柯洁虽奋力追赶仍无法改变贴不出目的局面,于240手投子认输。这样,已经达成三星杯两连冠的柯洁暂时无缘追赶李昌镐的三连霸纪录。在夺得全运会冠军后,那个战无不胜攻无不克的柯洁,似乎突然间消失了。阿含桐山杯输给柁嘉熹,围甲联赛不敌辜梓豪,CCTV杯电视快棋赛让黑马张涛“爆冷”,而如果说这些失利都不过是国内赛事中的输赢,那么在连续两次世界大赛十六强战中的出局,就不能不让人为柯洁的状态而担心。

  柯洁的落马让中国军团损失巨大,而韩国队主将朴廷桓则发挥稳定,执黑163手中盘击败江苏队小将赵晨宇,顺利挺进八强。不过江苏队另一名选手童梦成则发挥不错,仅用122手就击败了日本棋手山下敬吾。这样,中国的柁嘉熹、唐韦星、辜梓豪、童梦成,韩国的朴廷桓、申真谞、安成浚、安国铉晋级本届三星杯八强。八人中只剩下三位世界冠军,本次大赛能否产生新的世界冠军引人瞩目。

  三星杯八强战将于9月27日继续在韩国大田进行,中韩四对四的大对决必将迎来新的高潮。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报