顶部
2017年09月26日 星期二
第A19版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年09月26日 星期二
第四届麦当劳“为爱麦跑”南京站开跑
全国16城4.5万人共同助力“麦当劳叔叔之家”
薛玲

  由麦当劳中国主办的第四届“为爱麦跑”,9月23日在南京奥体中心发令起跑,当天近三千名小朋友及其父母小手拉大手完成爱心跑,共同助力“麦当劳叔叔之家”。

  “今天是我的10岁生日,能用这样的方式庆祝生日,非常有意义。”当天活动现场第一个冲过终点的杨逍告诉记者,这已经是他第二次参加“为爱麦跑”活动,希望以后能够坚持参与,奉献爱心。据悉,“为爱麦跑”是2014年起由麦当劳中国主办的亲子爱心跑活动,旨在助力“麦当劳叔叔之家”。全国活动结束后,麦当劳中国将以企业名义将本次活动所得收入中的部分捐赠给“中国宋庆龄基金会”,用于“湖南麦当劳叔叔之家”的日常运营,以及未来更多“麦当劳叔叔之家”的建设,给更多异地就医的患儿家庭提供医院附近的免费临时住所,一个“家以外的家”。

  扬子晚报记者采访中了解到,今年全国共有南京、杭州、武汉等16个城市、约4.5万名孩子及其父母加入到这一极具规模的亲子爱心跑活动中,用快乐运动支持“麦当劳叔叔之家”项目。麦当劳江苏市场高级总经理李娟娟表示,从2014年八个城市、近8000名孩子和家长,发展到今年的16个城市约4.5万名参与者,“为爱麦跑”正汇集起越来越多爱心,未来麦当劳将继续在中国大陆建设“麦当劳叔叔之家”,为更多异地就医的患儿家庭提供免费爱心住所和关爱支持。

  据悉,中国大陆首个“麦当劳叔叔之家”——“湖南麦当劳叔叔之家”已于2016年1月在湖南长沙正式启用,它距湖南省儿童医院步行仅需五分钟,配有17个带卫生间的家庭客房,以及公共厨房、用餐区、洗衣房、儿童游戏区等。截至今年6月,“湖南麦当劳叔叔之家”累计已为145户异地就医的家庭免费提供了6700个安睡的夜晚。

  扬子晚报记者 薛玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报