顶部
2017年09月26日 星期二
第A17版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年09月26日 星期二
北京银行南京分行再添“文化金融”新曲谱

  9月25日,北京银行南京分行携手北京京剧院程派传人青昀,在江苏省首家文化金融支行——北京银行南京华侨路支行举行“文化金融”票友尊享见面会,并在随后的“传程有戏,弘扬国粹 青昀倾唱巡演南京站”中,奉上《锁麟囊》、《白蛇传》两场经典剧目的精彩演出,这也是北京银行南京分行为广大市民带来的新一轮独具“文化金融特色”的主题体验活动。

  毕业于中国戏曲学院的青昀是个90后新秀,作为北京京剧院优秀的青年程派青衣演员,师承著名程派教育家李文敏,2010年获首届CCTV学生京剧大赛金奖、2012年在上海天蟾逸夫舞台举办个人专场演出,同年获得23届上海白玉兰戏剧表演艺术新人奖。中秋国庆双节前夕,北京银行南京分行倾力支持“国粹巡演”,体现其文化银行的特色与社会担当,为“文化金融”主题活动添上浓墨重彩的一笔。

  作为国内最早涉足文化创意产业的金融机构和国家文化部指定的首批部行合作代表之一,北京银行在文化金融方面独树一帜。截至2017年6月末,北京银行文化创意贷款余额超过530亿元,累计为5000余户文创企业提供超过1500亿元贷款。业内首家推出文化创意专属品牌——“创意贷”;全国首家建设文化创意特色支行,与北京市文化局、市广电局、市文促中心、市文资办、国家文化产业创新实验区等单位签署全面战略合作协议;“创意贷”品牌在多家分行成功复制,先后推出“智权贷”、“成长贷”、“文创普惠贷”等特色信贷产品。

  北京银行南京分行相关负责人介绍,“金融搭台,文化唱戏,互促共赢”是其支持区域文化产业蓬勃发展的愿景。因此,该行创新将文化金融特色同时向公司与零售金融服务领域渗透,力推“文化金融”系列主题活动,带来耳目一新的"银行中的文化沙龙"体验。

  杨文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报