顶部
2017年09月26日 星期二
第A17版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年09月26日 星期二
硬币自循环,便民利民共发展

  为做好硬币自循环工作,积极解决公众使用硬币遇到的困难,维护金融消费者的权益,南京银行南京分行铁心桥支行在善水湾农贸市场开展了硬币自循环宣传活动。硬币自循环,是指不完全依靠人民银行投放、发行新的硬币来解决市民的硬币使用需求,将社会上沉淀的大量硬币激活,让它们循环利用起来,即通过多种方式从市场上回笼硬币,经清分后再投放到市场。

  此次活动,铁心桥支行以创新服务方式为手段,以社会公众满意为目标,打破目前硬币“有去无回、收兑皆难”的怪圈,进一步发挥硬币的支付和流通职能,提高硬币流通效率,节约社会资源,维护金融消费者现金消费的合法权益,全面深化人民币流通满意工程建设。

  铁心桥支行充分发挥硬币使用寿命长、流通成本低的特点,利用自己所处地理位置优势,选取善水湾菜市场及周边商店进行宣传推广,积极引导社会各界对硬币自循环的关注度。一方面,网点在实地调研的基础上,准备充足的小面额现金备付量,以满足菜市场的大量零用币需求。另一方面,支行积极推进周边菜场、商店的硬币兑换,解决其大量沉积硬币兑换不便的问题,实现沉淀硬币的回笼工作。另外,将沉淀硬币通过清分处理后再投放到市场,拓宽小面额货币多元化投放渠道,实施多点、多面、多方式的小面额货币投放,以快捷、便利、就近的原则充分满足群众对小面额货币的需求。

  通过此次活动推广,银行和广大群众都从“硬币自循环”中得到了便利。今后,南京银行南京分行还将进一步扩大搜寻客户的硬币需求,将更多商户纳入硬币自循环当中,打通硬币循环渠道,为硬币流通建设良好环境,切实提高现金服务质量。           杨文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报