顶部
2017年09月26日 星期二
第A17版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年09月26日 星期二
此时应克服恐惧心理 随时准备反向操作

  周一在上周末多重利空消息作用下,市场延续调整,上证数次考验30天线,尾盘出现一波跳水。国家队有意控制大盘节奏,不让快涨,也不能大跌,中小创因无主力护盘,个股跌幅明显加大,创业板已接近1836区域,这波调整最快要到周三,今明两天继续观察下探力度和空间,有望在3330-3300止跌回升,操作上此时更应克服逐步加重的恐惧心理,继续准备反向操作。

  今天走势

  这波调整最快到周三,有望在3330-3300止跌回升

  从上周四、周五开始,这波调整的杀伤力开始逐步显现,特别是中小创题材股,以及前期累计涨幅较大的热门股。原因很简单,此时就看谁跑得快,这些热门品种多是加了杠杆的,跑得快的还能赚些钱,反应慢的,发现形势不妙,也开始止损加入抛售的队伍之中,于是形成“墙倒众人推”的局面,原来看上去强势跌不下去的热门板块,一旦出现这种局面,就会形成连续快速杀跌。

  大盘其实也一样,之前一直在3380-3360横而不跌的格局,这几天因为获利盘的集中涌出而快速回落,直到回落到市场的平均成本区,才会止跌回稳。目前市场的10周线及60天线处于3310-3290区域,这波调整在3330-3300止跌回升的可能较大,创业板已进入1836的强支撑区域,极限调整位在1800,昨天我们提到,深成指进入调整时间最晚,周一出现明显回落,已逼近20天线,强支撑位在10800一线,目前看大盘这波调整最快要到周三前后才可能结束。

  今天操作

  趁连续回落调整,关注刚从底部启动的新热点

  昨天我们分析认为,节前市场多半会以缩量盘整为主,大跌的可能性不大,周一两市成交4684.8亿,量能在上周五萎缩11.8%的基础上又萎缩了3.9%,下跌的主要动能还是来自于资源股,特别是稀土有色,周一出现明显补跌,另外房地产股由于周末利空打击全线下跌,后面煤炭、钢铁、有色、矿产等资源股及房地产板块如能尽快回稳反弹,将有助于大盘的止跌回升,这些板块调整后还有拉升机会,但投资者要尽量回避累计涨幅过大的品种,即使参与,还是以做反弹为主。

  这次回落调整大家主要关注的还是刚刚从底部启动的新热点板块,如芯片制造、人脸识别、基因测序(生物制药)、人工智能、软件服务、军民融合等,另外新能源汽车、锂电池、燃料电池、充电桩、特斯拉、汽车电子、无人驾驶等新能源汽车产业链题材仍将会成为市场的关注点,每次下跌调整都是追跌低买机会,这两天连续拉升的新热点5G通讯概念股,快速冲高后短线有调整要求,这个群体总体上也属于从低位刚启动的品种,调整到位后还会震荡向上。

  ■温馨提醒

  扬子晚报钱眼“实盘炒股大赛”已于9月13日正式启动,欢迎大家踊跃参加,关注“钱眼”公众号,可点击“钱眼”公众号下方菜单栏“比赛排行”,即可查看当日前十名炒股达人们的股票组合、收益率及仓位。  

  钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报