顶部
2017年09月26日 星期二
第A16版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年09月26日 星期二
无锡楼市限购升级,外地户籍购房需2年社保或个税证明
有2套房的本地人限购新房

  25日,无锡市出台加强房地产市场调控的补充意见,提出,暂停向已拥有2套及以上住房的无锡市户籍居民家庭出售新建商品住房,非户籍居民家庭申请购买住房时,应提供2年(含)以上的缴纳社会保险或个人所得税证明。

  意见指出,调整梁溪区、滨湖区(不含马山)、新吴区(不含鸿山)、惠山新城和锡东新城范围内限购政策。暂停向已拥有2套及以上住房的无锡市户籍居民家庭出售新建商品住房;继续暂停向已拥有1套及以上住房的非无锡市户籍居民家庭出售新建商品住房和二手住房。

  非无锡市户籍居民家庭申请购买住房时,应提供2年(含)以上的缴纳社会保险或个人所得税证明(对依据省、市有关人才政策引进的非无锡市户籍高层次人才除外)。

  同时,无锡将调整公积金贷款政策。支持合理住房需求,市区首次公积金贷款首付仍按不低于20%执行,第二次公积金贷款,首付比例提高至不低于房屋总价的40%。

  意见称要加大定销(限价)商品房筹集力度。无锡年内将筹集不少于200万平方米定销(限价)商品房等低价房源,进一步优化商品住房供应结构,满足市民合理住房需求。

  同时,无锡还将坚决打击房地产开发企业、中介机构各类违法违规行为;加大金融监管力度,防止消费资金通过现金分期、消费贷等非正常渠道进入房地产领域。

  意见自发文之日起实施。             中 新

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报