顶部
2017年09月26日 星期二
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年09月26日 星期二
南京人“城会玩” 出境自驾居全国第五
徐晓风

  这个黄金周有多火,看车子就知道:南京人的海外租车订单居然排在全国第五。黄金周前,多家与车有关的机构发布了互联网调研和预测大数据,车子的动向也从一个侧面反映了人们这个黄金周的关注热点。              扬子晚报记者 徐晓风

  到外国租车自驾深度游 南京人位居全国第五

  到海外旅游对于很多市民来说已不是新鲜事,现在越来越多的人喜欢到海外去租辆车在当地代步。神州租车刚刚发布的国庆自驾游大数据报告显示,9月以来,国庆出境游火爆带动国际租车预订率飙升120%,数据统计显示,海外租车费已经占了很多人旅游支出的约10%。

  哪些城市的游客最喜欢到海外租车深度游?神州大数据显示,海外租车订单发生量最多的城市前五名为上海、广州、北京、杭州、南京,其中南京绝对是今年黄金周前冒出的海外租车自驾大黑马。

  游客们最喜欢租车的国家是哪些呢?神州数据分析师告诉记者,地形和自然风光是游客考虑境外自驾游的主要因素。例如,“车轮上的国家”美国地域辽阔,公路交通发达,加州一号公路和六十六号公路人气颇高。澳洲、新西兰因优美的自然环境成为境外游热门国家;欧洲和东南亚也是自驾游爱好者喜欢去的地方,“一带一路”沿线国家近年来热度也逐渐上升,俄罗斯挤进了租车热门国家前十名。

  海外自驾的游客在国外逗留的时间平均周期为7天-15天不等。今年国庆黄金周期间,除了白领阶级结伴出游占主力外,家庭游比例提升54%,选择儿童座椅、舒适车型的明显增多。

  女汉子自驾爱去西藏、北疆、川西 60、70后是最强炫游族

  从年龄来看,80后仍是自驾出行主流人群,90后也在逐渐上升。神州大数据显示,90后在今年的租车群体中占比30.2%,泛00后占比也已经达到19.8%,预计3年后,90后大军将赶超80后,成为租车主力。有网友调侃说,“当80后们上大学那会,大部分人国庆都会选择回家,而泛00后在国庆假期,基本选择组团自驾了。”

  千万别以为自驾是一件很“爷们”的事情,其实国庆出游的女汉子也不少:大数据显示,西藏、北疆、川西是女性自驾用户最爱去的三个地方,而女性自驾近7成是“闺蜜帮”组团,她们不爱小资却特别爱冒险。

  出去玩谁最爱自拍晒朋友圈?数据报告通过用户调查发现,近八成的60、70后出游均会发朋友圈,其次是95后占比60.7%,80后最不爱晒朋友圈。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报