顶部
2017年09月26日 星期二
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年09月26日 星期二
近70万张网购车票“无人取” 火车站“喊”你快点来取票
祖韬 徐媛园

  乘客在自助机前取票。 资料图片

  国庆中秋黄金周即将到来,和家人其乐融融地享受一次完美旅行是再美妙不过的事了。今年铁路国庆长假运输从本周四(9月28日)启动,一直将持续到10月8日,共计11天。铁路部门表示,今年国庆市民出游热情暴涨,客流将可能创下历史新高。如果您已经通过互联网订购车票了,那就请快去取票吧。

  通讯员 祖韬

  扬子晚报记者 徐媛园

  记者从铁路南京站获悉,今年铁路黄金周运输南京站和南京南站预计发送旅客267.2万人,日均24.29万人,客流最高峰预计出现在10月1日,预计将达31万人次以上,客流密度远超春运。

  为做好节日运输,铁路南京站除动态增开的图定高峰、周末线列车,还计划增开上海(虹桥)、徐州、杭州、金华、芜湖(池州、铜陵)、合肥等方向始发临客12对,并对沪宁、宁杭、京沪、宁安等线100多对动车组列车采取重联编组方式扩充运能。

  从售票情况来看,直通方向9月29日—10月2日南京往北京、广州、石太、川渝、郑西、汉口、南昌、东北、兰州方向车票基本售完,剩余少量无座;深圳、南宁方向还有车票。10月7日-8日南京往北京、太原、兰州、东北方向动车组列车车票基本售完。其它日期车次均有车票,其中10月3日—6日各方向车票较充裕。管内9月30日-10月1日南京往合肥、苏北、安庆方向车票已基本售完;徐州、杭州方向部分高峰时段较为紧张。其它日期车次均有车票销售。

  截至9月25日,该站共预售国庆长假期间(9月28日至10月8日)的车票约110万张,其中互联网发售约88万张。但截至目前铁路南京站管内各客运站共计有近70万张火车票未换取,占互联网发售票数比重的八成以上,其中9月30日和10月1日出行高峰时段南京两大车站还有近17万张未换的网售车票。

  往年小长假期间,各大火车站都曾出现过不少网络订车票的旅客,集中在出发当天取票,导致车站窗口和自助机前排长龙的情况,一些掐着点来换票的旅客,还因此误了火车。

  “节假日期间客流压力巨大,旅客在网上订好车票之后,如果都等到开车之前再取票,那么就意味着一天之内可能会有几万旅客集中在车站排队打印车票,到时候可能会耽误很长时间。”车站售票车间主任严勇说。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报