顶部
2017年09月24日 星期日
第A14版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2017年09月24日 星期日
大鹏《缝纫机乐队》 依然是“小人物梦想”题材
孔小平

  昨天,导演大鹏的第二部电影《缝纫机乐队》在全国多个城市部分影城举行点映,记者看到,南京多家影院排出的点映场次售票高达九成。记者看完电影觉得,《缝纫机乐队》不一定能复制《煎饼侠》的成绩,毕竟今年国庆档电影太多,票房会被稀释,不过影片内容还是很热血的,尤其最后的高潮部分。温馨提示一下,片尾彩蛋多,而且特别精彩,一定要等到保洁阿姨催你走。

  该片讲述了在东北小镇集安,几个背景各异的小人物为摇滚梦想聚在一起,组建乐队筹备演出,经历一系列波折,最终实现梦想的故事。影片中,乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希五位演员组成小镇上老弱病残皆有的“缝纫机乐队”,大鹏则饰演从北京来的经纪人。

  从题材上看,该片依然是大鹏擅长的“小人物电影”类型作品。大鹏之前接受媒体采访时也表示,影片有很多他个人的影子,“虽然摇滚之城是虚构的,但里面的场景都是我的故乡。”片名也容易打动80后,“是因为我们小时候家里买不起书桌,只有一台缝纫机,所有的作业、绘画、休闲都在上面进行,是梦开始的地方。” 值得一提的是,本片的最大惊喜是,除了非常多的明星客串,包括范伟、岳云鹏、宋小宝、代乐乐等等,还邀请来了国内诸多著名摇滚乐队的主唱或成员客串,有二手玫瑰等,他们有的人是镜头出现一秒的路人丙,有的是一两句台词的群演,比如因保温杯泡枸杞而意外爆红的黑豹乐队赵明义。

  扬子晚报记者 孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报