顶部
2017年09月14日 星期四
第A20版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
金洽会这些民生项目很吸睛
东铁管巷将建318米高金融城
夫子庙“首都大戏院”旧址将打造电影体验区
孙乐 刘睿 张可 葛闿乾 尚婷婷 刘晓静 郑幼明 董婉愉 须侯旻惠 柳扬 徐媛园

  东铁管巷地块位置示意图

  秦淮区

  扬子晚报讯(通讯员 孙乐 刘睿 记者 张可)南京王府大街、石鼓东北侧的“东铁管巷地块”因闲置多年被称为新街口商圈最后一块“处女地”,是多方关注的焦点。在昨天召开的2017南京金洽会秦淮区专场活动上,扬子晚报记者了解到,该地块的命运最终落定,将打造318米高的“新街口国际金融城”。

  今年金洽会,秦淮区签约重大项目26个,总投资额约1300亿元。其中,闲置多年、一直作为停车场使用的“东铁管巷地块”将打造“新街口国际金融城”。投资方怡和集团香港置地南京分公司总经理赵军介绍,项目定位为新街口的新地标建筑,楼高318米,投资达130亿元,将以金融为主导产业,融入部分高端商业,打造新街口商圈新的地标建筑。

  记者在秦淮金洽会分会场老城南专场获悉,科举博物馆的配套工程也将逐步启动,包括西侧地上三层、地下二层的商业建筑,主营文创用品、地方特产、美食点心、体验活动。而科博馆东侧配套商业建筑及首都大戏院,将以电影主题文化,打造近现代历史风貌的电影体验区。

  记者在秦淮金洽会上获悉,中商集团携手上海罗森投资1.5亿元,将在秦淮区设立便利店连锁运营总部,计划3年内在南京开设300家“中央—罗森便利店”。据介绍,根据在南京市场的状况,3到5年内将开设300至500家罗森便利店,到今年底将开设20至30家店,选址由核心城区向郊区辐射。在10月底,中央商场还将开设一间罗森旗舰店。

  建邺区

  “淘宝大学”要在河西开分校

  扬子晚报讯(通讯员 葛闿乾 尚婷婷 刘晓静 记者 郑幼明)昨天,2017河西·建邺“金洽会”专场在南京国际青年文化中心举行,现场签约项目40个,总投资额510.8亿元。美国TestAmerica亚太区总部暨研发基地、淘宝大学、北斗航天卫星导航科技有限公司等一批重量级项目签约落户。

  亚洲最大购物中心之一、打造全生活业态的河西金鹰世界,将于11月18日开门迎客。届时,除了高端商品和服务外,建邺居民将可在“最美菜场”里,买到来自全国甚至全球的果蔬和菜肴。

  坐落在南京国际青年文化中心(即青奥双子楼)的南京卓美亚酒店,将于2018年开业,他们将把迪拜帆船酒店品质服务及创新理念,运用到推出符合南京人口味的菜肴等方面来。

  此次淘宝大学签约落户建邺区,是阿里巴巴淘宝大学在浙江省外第一所分校,标志着建邺迎来了新的电商发展机遇,也给该区以及南京的网店卖家提供了就近学习的机会,将为南京培养出更多“实用型电商人才”。

  来参加活动的小米科技有限责任公司联合创始人、副总裁刘德,作为“建邺智库——建邺发展专家咨询委员会”,他非常看好河西建邺的政策环境和区位优势。他在介绍了“小米之家”也即将在建邺开店时表示,他们正在考虑与建邺进行更高层次、更大规模的深度合作。

  当天签约的40个项目有:金茂鱼嘴超高层项目、南京建邺吾悦广场、宝馨节能环保产业园、创客邦众创空间、华融中财控股有限公司、中原证券江苏分公司等。

  玄武区

  银政合作助力老城改造、企业创新

  扬子晚报讯(记者 董婉愉 实习生 须侯旻惠)铁北红山地区核心地块进入挂牌流程,南京市众创成果展示中心定位珠江路,新街口丽思卡尔顿酒店即将开业……昨天召开的南京金洽会玄武专场活动,与市金融办联办南京市首届金融科技高峰论坛,宣布筹建南京市金融科技产业联盟。

  据玄武区商务局介绍,南京银行、中生联合、途牛旅游网、幸福蓝海、江苏国信、赛特斯、速度信息、孩子王、柯菲平等近30家科技创新类上市及挂牌企业,募集资金近300亿元。此次玄武区金洽会共签约30个项目,签约投资总额约331.07亿元,项目主要涉及产业类、科技类、金融类及服务类。

  在“银行政府合作”部分,国开银行、广发银行、工商银行、南京银行等金融机构与玄武区签署283多亿元的协议资金,将在老城改造、企业扶持、创新产业注资等领域注入动力,营造区内良好的金融生态环境。

  当天签约的项目还有:上海浦东发展银行股份有限公司计划在玄武区设立浦发银行江苏总部,负责省内除苏州外11个省辖市二级分行和省内101家营业网点的管理;中美绿色基金将投资8亿元入股五星控股旗下的好享家;上海天地资本联合钟山集团投资2亿元成立产业投资基金;鸿国集团计划投资25亿元在玄武区成立哈姆雷斯中国总部,在全国范围内推广场景式玩具店,打造电商平台,形成线上线下整合营销模式;高力集团拟投资14亿元在高力新庄地块打造集聚高端商贸服务业、总部办公的知名城市商业综合体;上海米袋投资集团计划投资5000万美元在玄武区设立华东区域总部,打造汽车金融产业链平台。

  浦口区

  建1500套共有产权房引才

  扬子晚报讯(记者 柳扬)昨天举行的2017年金洽会浦口专场活动“浦口区投资环境推介会”上,26个亿元以上项目落户浦口,总投资79亿,涵盖了以集成电路为主的先进制造业、文化旅游等现代服务业项目。

  据介绍,浦口区在南京率先成立了60亿元的政府投资基金,率先推进1500套产业人才共有产权房建设,为产业发展和人才集聚营造了良好生态。

  据了解,浦口拥有各类科技创新基地和工程技术中心50余个,每年有数万名高层次就业人群集聚落户浦口,成为浦口产业转型升级的重要推动力。

  雨花台区

  城市综合体上建“空中小镇”

  扬子晚报讯 (记者 徐媛园)9月13日,南京“金洽会”雨花台区专场活动举办。扬子晚报记者了解到,金洽会期间,雨花台区签约项目32个,签约项目总投资459亿元。其中,商业类项目中,投资体量最大的,是深业上城商业综合体,总投资150亿元。

  记者了解到,目前深业上城在深圳的“楼上小镇”即将开业,其特别之处是在城市的大型商业体上面,再盖一座几十栋楼的“小镇”。“空中小镇”有购物中心、品牌街、特色小镇、剧场、写字楼、文华东方酒店、还有两座生态公园。

  记者了解到,南京的项目总占地约120万平方米,是集居住、养老、医疗、商业等多种业态的城市综合体。明年拿地,最快后年开建,目前拟选址在雨花台区西善桥、铁心桥区域。据介绍,建筑对防火等级要求很高,消防车可以直接开到楼上的“小镇”里。因为在南京,所以建筑将考虑南京特色,比如六朝风格,从而打造具有古都风范的“特色小镇”。

  溧水区

  打造山水主题小镇

  扬子晚报讯(通讯员 杨长喜 周颖 记者 焦哲)2017中国·南京金洽会溧水专场活动将于9月15日举行,35个重大项目将进行签约,项目投资总额达到1309.57亿元。

  在这些项目中,由山水文旅投资(北京)有限公司投资的南京山水主题小镇项目引人关注。该项目将成为集美国六旗水乐园、欧洲演艺、山水演艺、童话王国儿童公园、海洋馆等诸多国内外知名品牌文旅项目于一体的国内首个主题乐园群。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报