顶部
2017年09月14日 星期四
第A22版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
16岁少年暑期赴西藏支教 还带去价值6万元爱心物资。
段世静

  “改则县不仅贫困,而且生活单调,所以我想到给完小的学生带一台彩色打印机,让他们能看到多彩的世界。”徐圣泽是南京外国语学校中加国际高二学生,也是该校HOPE希望支教社社长。只有16岁的他利用暑假时间,前往海拔4700米的改则县支教。

  “父亲有个朋友在改则县援藏,经常分享完小学生的情况,所以我决定去改则县支教。”徐圣泽说。学校也大力支持这个想法,并与改则县政府敲定了援助事宜。于是,徐圣泽开始制作详细而内容丰富的课件,还募集到包括150件羽绒服、150顶棉帽、500支笔以及一台彩色打印机在内价值共6万元的爱心物资。

  7月17日,由南外老师郑俊陪同,徐圣泽及家人等一行人从南京出发,于7月23日到达西藏,赶至改则县已是7月26日下午。27日上午,改则县完小55名学生准时到校参加了活动。

  “完小的学生都非常活泼。第一堂课是汉语文,我给每位同学都起了汉语名字,有一个小男孩问我有没有藏语名字,我说没有,他给我们每一个人都取了藏语名字。”徐圣泽表示,完小的学生们对上课内容很感兴趣。汉语文、诗词、手工、绘画、足球、数学、英语……徐圣泽用动漫、PPT、板书等多种方式进行了教学。

  7月29日,徐圣泽一行又赶赴两家贫困学生家庭,捐棉衣、本子、帽子和每户500元现金,得到了藏族家庭的盛赞。            段世静

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报