顶部
2017年09月14日 星期四
第A22版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
“我女友要吞药轻生,可不知她在哪”
民警接警后沿街排查旅馆,终于找到女子救下一命
梅建明

  9月10日晚上6点多,因感情纠葛,身在南京江北的江西女孩小艳一时想不开,居然在宾馆服下30余片安眠药欲自杀。化工园警方在接到小艳男友的报警电话后,为确定小艳所住宾馆地点,通过与小艳男友连线,拨打了20多个电话,寻访了整条街的所有酒店,同时联合120急救中心,将已吞下一整瓶安眠药的小艳紧急送往医院救治。因抢救及时,小艳目前已脱离生命危险。通讯员 华景轩 扬子晚报记者 梅建明

  男子报警称女友要轻生,但不知在哪家宾馆

  暂住江宁的江西人王先生与同是江西的女友小艳发生了情感危机。9月10日晚上6点多,王先生跟小艳在电话里发生争执,小艳在电话中威胁男友:“如果不道歉,我就吃安眠药自杀。”说完就挂了电话,王先生急了,随后不断拨打小艳的电话,但对方不接听,发信息也不回。王先生担心小艳做傻事,就拨打化工园警方报警电话,“我女友要吞药轻生,可不知她在哪。”王先生还提供了一些信息:女朋友来自江西,第一次来南京,住在江北某街道一家宾馆,但不知道具体是哪家宾馆。王先生在江宁一时赶不过来,希望民警赶快救援。

  民警立即赶往王先生提供的事发现场,发现小艳提供给王先生的地址只是一家饭店。民警一边不停拨打报警人的电话,了解其女友情况,一边沿街逐一排查旅馆住宿情况。

  排查宾馆找到人,紧急送医救下一命

  晚上7点多,民警终于在一家宾馆查到了小艳的住宿登记情况,立即上楼敲门,但无人应答。民警让宾馆人员打开房门,进屋后发现一名年轻女子脸色苍白,躺在床上已神志不清,床头柜上还放着安眠药的空瓶子。民警立即联系了120急救中心。

  听到有人呼喊,女子渐渐有了意识,拒绝接受民警救助,多次想从床上爬起来,却因体力不支又躺了下去。在民警的耐心劝说下,女子才逐渐平复了情绪,配合救助,并告诉民警,她已经将一整瓶安眠药吞下。当120急救车赶到现场时,民警帮助将该女子送往医院。经抢救,该女子已脱离生命危险。

  经民警反复开导和耐心劝说,小艳的情绪稳定下来,放弃轻生的念头,并通知了家人。第二天一早,小艳家人赶到医院,将小艳接回老家。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报