顶部
2017年09月14日 星期四
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
基金播报台

  东方创新科技成市场“苹果基”

  iPhone新机发布,部分机构投资者早已重仓布局苹果概念股,并已经获得了不菲的投资收益。其中,重点投资科技创新行业股票的东方基金旗下混合型基金东方创新科技基金最近三个月的涨幅更是超过10%,紧跟苹果指数步伐,成为名副其实的“苹果基”。基金经理郭瑞表示,随着消费升级,市场对于电子产品的需求日益增多。中国作为全球电子制造中心,深度参与全球供应链体系。国内半导体产业未来爆发式发展空间可期。

  

  上投摩根10只产品今年涨超30%

  Wind数据显示,截至8月31日,全市场共有27只偏股型基金今年以来业绩超过30%,而上投摩根基金旗下多达8只产品占据其中,上投摩根新兴动力A、核心优选两只基金今年以来净值增长37%、35%。加上QDII产品,上投摩根基金今年以来业绩超过30%的产品达到10只。在权益类投资方面,上投摩根基金已建立了价值、均衡、成长和主题等四大投资流程,不同的投资流程之间具有不同的投资风格和风险特征,从而建立真正科学、长期运作、不断改进的投研体系。

  

  FOF大幕开启华夏基金抢先出击

  上周五市场期待已久的公募FOF正式获批,本周一(9月11日)华夏基金携手全球领先的FOF管理人罗素投资召开业内首个公募FOF业务获批新闻发布会。华夏基金资产配置部负责人孙彬表示:“华夏基金十分重视FOF业务,早就抽调各部门业务骨干组成专门负责FOF业务的资产配置部。通过重构团队、优化考核等方式已经打造了支持FOF投资管理的全新投研体系。让每一位FOF持有人享受更专业、更合理的资产优化配置服务。

  

  申万菱信行业轮动积极把握先机

  申万菱信基金基于对景气周期行业的把握,顺势推出申万菱信行业轮动股票基金,目前该基金正在各大银行、券商、第三方基金销售机构以及申万菱信直销中心等渠道发行中。该基金将利用行业轮动效应,优化行业配置,对强势行业的龙头企业和具有估值优势、成长潜力的股票进行重点投资,力争获取长期稳定的超越中证800指数与中证综合债指数比较基准的投资回报。该基金将由权益投资掌舵人卢扬亲自操刀。

  

  嘉实基金储备多个大类FOF策略

  嘉实领航资产配置混合型FOF正式获批。据了解,嘉实基金在FOF业务方面已有丰富实践并积累了三大优势,包括专户FOF实盘运作经验、完备的资产配置方法论以及不断丰富的基金产品线。嘉实的专户FOF已实盘运作超过两年、日均管理规模超过百亿元。目前嘉实基金已经储备了包括灵活配置策略FOF方案、目标风险增强FOF方案、风险平价增强FOF方案在内的多个大类的FOF策略。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报