顶部
2017年09月14日 星期四
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
量价背离的缩量上涨 意味着调整状态仍没结束
钱眼

  周三盘面资金整体以防御为主,三大指数收出小阳红盘,但量能出现明显萎缩,比周二萎缩了28.7%,缩量上涨是量价背离的信号,意味着短线调整仍没结束,不过多半还会维持强势整理状态,继续在3400下方洗盘整固,等待后面做出方向选择,在这里盘的时间越长,最终向上突破3400的成功率就会越大。操作上还是尽量踩好板块轮动节奏,前期连续调整的板块个股,周三很多出现反弹。

  今天走势

  还会延续强势整理状态

  在真正突破之前还有变数

  周三大盘有这样几个看点,一是钢铁、煤炭,水泥等传统行业经过调整后开始出现强反,成为当天主力护盘的主要力量。二是前期低位滞涨、以及前期连续下跌的品种又开始“蹦哒”,如酿酒、农业种植等。三是前期连续炒作的热点板块开始出现调整及分化,苹果概念股出现集体“见光死”,而锂电股上午全线调整,尾盘多数出现探低回升。

  虽然三大指数最终全部收红,但依然不能确定调整状态已经结束,周二是放量滞涨,周三又出现缩量上涨,从技术上看都属于量价背离的走势,因而这种横盘整理的状态或仍会延续,短线方向仍不能确定做出何种选择,不过最终向上突破应没有悬念。本月中下旬偏后段的可能性较大,只是在真正突破之前,主力机构是否还会耍什么花招,投资者还是要有所防范,如果出现回撤3350-3300,对于后面上攻3400其实更有利。

  今天操作

  目前仓位不宜过轻

  继续卖高买低调仓换股

  目前这种可上可下的状态有些让人不知所措,大盘后面在真正突破之前还会有变数,这种时候大家还是要看清大方向,既然我们认为大趋势是向上的,所以无论短线是上是下,都不用太焦虑,而仓位最好不宜过轻。即使有的投资者短线在相对高点逢高减了仓,后面应及时卖高买低、调仓换股,仍保持一定比例的仓位,多数情况下应持半仓以上。

  由于目前大盘仍没有出现明确的调整结束信号,所以操作上大家还是要留一份谨慎,不要轻易满仓。如果出现回撤,则可以择机继续逢低买入,买入目标还是两类,一是前期热门强势品种,刚刚脱离底部的品种中线潜力更大一些,而一些强者恒强的品种,也可适量考虑,但不宜介入过深;第二类就是明显跑输大盘的滞涨板块,这些个股板块由于价格优势,后面会有更多的补涨机会。         钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报