顶部
2017年09月14日 星期四
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
年检印章为啥这么“整齐” 细心交警查出“克隆套牌车”
陈咏

  扬子晚报讯 (通讯员 焦喧 记者 陈咏) 13日,扬州市江都警方通报一起“克隆套牌车”案件。记者采访获悉,查获该车辆的交警不简单,他从车辆行驶证年检印章“墨迹”和“保险贴花”上发现猫腻、查出了问题。

  11日下午5时左右,扬州江都区公安交警大队浦头中队民警在辖区嘶华线浦头镇镇区巡逻时,发现一辆沪牌红色大货车车前大灯有明显改装痕迹,随即示意该车靠边接受检查。车停后,民警请该车驾驶男子出示驾驶证和行驶证,但驾驶人仅递交了车辆行驶证,称驾驶证忘在家里了。民警通过警务平台核实了该男子的信息后,对行驶证件进行查看。民警发现,证件是崭新的,里面的多条年检印章排列整齐,墨迹清晰程度一致,疑似一次性打印成功的,这很不正常。有了疑点后,民警进一步查看车辆前后牌号,发现牌号也是新的,这与现场外形陈旧的车辆明显不符。

  为了不打草惊蛇,民警故意向男子问道:“该车牌号和行驶证是不是刚刚补办过?”男子随口答道:“是的。”当民警登车查看粘贴在前挡风玻璃上的车辆第三者强制险保单贴花时,发现保单有效,但贴花也是新的。贴花也能补办?这太不正常。民警要求该男子出示保单正本,男子却称没有。民警随即再次将车辆牌号输入警务平台查询,并对车辆发动机、车架信息进行查询比对,发现发动机号和车辆识别代号与网上和该行驶证上均不相符,民警判断,该车可能是一辆克隆套牌车。该男子承认,该货车是几天前花7万多元从上海一黄牛手中买的,证件、车辆牌号是上海黄牛给办的。目前,该车已被警方依法扣留,案件正在进一步调查中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报