顶部
2017年09月14日 星期四
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
认为临牌未过期没挂新车牌 轿车司机被记12分
朱鼎兆

  交警从后备厢找出该轿车的新号牌。 张加红 摄

  扬子晚报讯 (通讯员  张加红 记者 朱鼎兆) 新车已拿到车牌,但是临时牌照没过期,浙江小伙于某为了躲避监控拍摄其交通违法行为,干脆将号牌放在后备厢,而继续使用临时号牌,13日下午,当他在宁淮高速洪泽服务区停车休息时,被淮安高速交警查获,处罚200元,并记12分。

  当日下午,淮安高速三大队民警在洪泽服务区巡逻过程中发现一辆白色小型轿车未悬挂机动车号牌,遂上前对该车进行检查,并要求驾驶员于某打开车辆后备厢进行检查。民警此举,令驾驶员于某手足无措,迟疑中慌忙打开了后备厢。民警在后备厢发现该车机动车新的号牌。见事情败露,驾驶员于某终于承认,该车其实已经取得了机动车号牌,并主动拿出该车的机动车行驶证,但临时号牌要9月19日才过期,便侥幸使用临时号牌,以躲避电子监控。

  虽然于某车辆的临时号牌没有过期,但是按照法律规定,在收到机动车号牌后必须悬挂机动车号牌,不能再使用临时号牌。因此大队民警依法对于某上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为处罚200元,并记12分。同时因为其驾驶证记满12分,对于某驾驶证扣留。交警提醒,临时号牌即使在有效期内也不一定是万能的,在收到正式车牌后一定要第一时间悬挂,不要存在侥幸心理,切莫拿临时号牌当违法挡箭牌。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报