顶部
2017年09月14日 星期四
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
不满父母要生二胎 17岁少女留遗书出走
万凌云

  扬子晚报讯 (通讯员 韩磊 记者 万凌云) 日前,镇江火车站派出所的民警,接到一位来自安徽芜湖的父亲报警,电话里,这位父亲非常焦急地求助,称其女儿小红(化名),留了一封遗书,便离家出走了。13日,处警的民警告诉记者,小红离家出走主要原因就是“不满”父母打算生二胎。

  警方介绍,9日,发现女儿不见后,小红父亲立即通过联系芜湖火车站派出所,调取了购票记录,发现小红购买了从芜湖至上海的火车票。在联系了该趟列车的列车长后,得知小红所乘火车刚从南京南出发。不得已,他只能请求下一站即镇江站派出所民警,进行上车拦截。同时,他们已尽快赶往镇江。接报后,值班的镇江火车站派出所客运警长刘坤立,立即赶至站台接车。最终刘警官在车厢内看到了列车长身旁坐着的小红。原来此前,列车长已经将小红找到,并带至身边保护。

  随即,刘警官将小红劝下车带回所内。可是,小红始终一言不发,民警们只能轮番换人陪伴。一直到9日下午三点,小红的父母亲赶到了派出所。刘警官告诉记者,交谈后民警得知了小红出走的缘故。原来,“二孩”政策实施后,小红的父母一直想要个男孩,但没想到17岁的小红强烈反对。在言语反对无效后,倔强的小红相继以“逃学”和“离家出走”相威胁,在无果后甚至患上了抑郁症。这次,女孩留下了一封遗书,决定出去看看外面的世界,然后结束自己年轻的生命。看到遗书后,小红的父母亲急坏了。在派出所内,当小红的父亲看到爱女时,忍不住深深地叹了口气,同时眼眶也湿润了。刘警官说,家人与小红促膝长谈,父母一再表态,不管有无二孩,小红都不会是那个被忽略的存在。在征得爱女的同意后,父母带着小红返回芜湖。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报