顶部
2017年09月14日 星期四
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
儿子遭绑架赎金10万? 民警一查是诈骗伎俩
毕俊星

  9月12日上午9时许,一名中年妇女李某急匆匆向溧阳市上兴派出所报案,称儿子刚刚遭到绑架,歹徒现在向其勒索10万元现金。后经过派出所民警判断,这是一起诈骗案件,所谓的“绑架”并没有发生。

  由于过度恐惧,李某说话都一直在发抖,民警安慰其不要着急,把情况好好说清楚。她称,儿子小军(化名)今年大学毕业,刚刚到上兴镇某企业工作,12日上午,她接到了儿子手机打来的电话,但电话中传来的却是陌生男人恶狠狠的声音,称他儿子现在被他们劫持在了一辆面包车上,他们在外省杀了人,逃到了溧阳,现在她必须付10万元的赎金,才能放了小军。李某立即答应歹徒回家拿钱,但是可能需要半小时的时间。挂完电话后,李某思前想后,还是决定报警。

  接到李某的报警,上兴派出所十分重视,值班副所长缪丹和刑侦副所长王文杰一起接待了李某。正在询问期间,李某的手机又急促地响了起来,还是她儿子小军的手机打过来的,但王文杰敏锐地发现虽然号码保存的名字是“儿”,但是号码前有个“+”号,顿时心中起了疑问。副所长缪丹让李某接电话,并小声嘱咐李某尽量拖延时间,告诉对方钱肯定会打给他的,现在正想办法筹钱。

  民警听到电话中传来的是福建口音,对方再三威胁李某不许报警。李某按照民警要求,表示要先听听其儿子的声音,确保其平安后再打钱过去,但对方坚称打了钱自然会放了她儿子。听到这里,办案民警已基本认定是电话诈骗,立即开车带着李某去儿子公司找其儿子。终于,民警带着李某在公司找到了正在上班的小军,一见到儿子,李某激动地抱着儿子,几乎要瘫了下来。警方提醒广大群众,接到陌生人打来的电话时千万不要惊慌,一旦涉及到钱,必须多留个心眼,对相关的人和事一定要反复查证,实在把握不准也可以选择报警求助。        通讯员 黄柯文

  扬子晚报记者 毕俊星

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报