顶部
2017年09月14日 星期四
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
打火机一个藏内衣,一个藏在包夹层 徐州一女乘客被取消登机资格
称此举只是想让丈夫下飞机就能抽烟,警方对其进行调查
马志亚

  扬子晚报讯 (记者 马志亚 通讯员 王传金) 在机场里,工作人员经常查到旅客携带打火机过安检,大部分旅客是无心之举。然而,9月12日,徐州观音机场查处一起违规行为中,一名大妈先是将一个打火机藏匿在文胸中,在被查出接受了处罚后,她再度进行了安检,没想到,这次又在她的提包夹层内一包卫生纸中,再次查到一个打火机。该大妈表示,她藏匿打火机只是想让有烟瘾的丈夫,下了飞机后能马上抽口烟。最终,该名旅客被取消了登机资格,并接受警方进一步调查。

  9月12日上午,在徐州观音机场安检处,工作人员对一名即将登机的旅客进行人身例行检查时,手持探测仪突然发出尖利的报警声,安检人员随即对其进一步检查。被检的旅客是一名大妈,在工作人员要求下,该旅客居然从自己的胸罩内取出一个一次性打火机。候机楼派出所值班民警随后对该乘客进行询问审查,该名旅客表示,自己姓张,今年59岁,当天准备和丈夫搭乘去台北的航班。张女士表示,丈夫有烟瘾,为了让他下了飞机就能抽口烟,她抱着侥幸心理,跑到卫生间里,往自己的胸罩内藏了一个打火机。机场警方依据有关法律条款,当场没收了打火机,对张女士进行了严肃批评教育,同时予以治安处罚200元。

  随后,张女士重新进行安检,没想到安检员再次发现违规行为,在张女士随身携带提包的夹层内,安检员发现一个卫生纸包,里面居然也有一个一次性打火机。张女士称,这是临行前放在包内的,安检时,自己忘记取出了。

  鉴于张女士的违规行为,机场安检部门决定取消其登机资格,机场警方对其违规行为进行进一步调查。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报