顶部
2017年09月14日 星期四
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
婴儿头部摔伤需转院 晚高峰时急开生命通道
马志亚

  扬子晚报讯 (记者 马志亚 通讯员 仲亮) 6个月大的宝宝,在家中玩耍时,不慎摔伤头部,当地医院建议立刻转院。在送医途中,家人担心遭遇晚高峰,向交警求助。

  9月12日下午4时许,徐州交警高速一大队值班室接到求助电话,报警人自称新沂人,他的6个月大的宝宝在家中玩耍时,不慎摔倒磕碰到后脑勺,在当地医院拍完CT后,发现存在轻微脑出血的现象,医生建议立即转诊到徐州市儿童医院。目前,孩子已在赶往徐州市区的高速上,因为担心遭遇市区晚高峰堵车,请求交警能伸出援手。

  高速一大队民警接警后,立刻安排民警在连霍高速潘塘出口提前等候,并将情况上报到指挥中心,由其进行调度,开辟出一条绿色通道。很快,民警在潘塘出口等来送患儿的车辆,民警立刻亮警灯、鸣警笛,由警车开道。由于指挥中心已提前调度,沿途的交警均疏导好交通,从高速出口到医院近15公里的路程,在晚高峰时段内只用了不到20分钟。

  到达医院后,医务人员已提前等候,患儿很快被推入了急救室。孩子因为送医及时,已经脱离生命危险,但目前仍然在ICU病房内观察。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报