顶部
2017年09月14日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2017年09月14日 星期四
更好推进“两聚一高”新实践
省委理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习 李强主持 吴政隆参加
耿联

  扬子晚报讯 (记者 耿联) 省委理论学习中心组9月13日举行专题学习会,以纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年为契机,结合学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,开展学哲学用哲学专题学习。省委书记李强主持并讲话,强调要深入学习马克思主义哲学,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更好地推进“两聚一高”新实践。省委副书记、省长吴政隆,省委副书记、常务副省长黄莉新参加学习。

  会上,李强、吴政隆、黄莉新、郭文奇交流了学习体会。大家一致认为,《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范,至今仍具有重要指导意义。

  李强在讲话中指出,我们要按照中央的部署要求,深入学习马克思主义哲学基本原理、基本观点、基本方法,更好地把握规律,更好地推动工作。必须联系思想实际来学习,做思想政治上的“明白人”。

  李强强调,深入学习马克思主义哲学,必须联系能力实际来学习,着力克服“本领恐慌”。当前我们正处在一个深刻变革、瞬息万变的新时代,要把握改革发展稳定大局,做好方方面面的工作,必须懂得辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握马克思主义认识论和辩证法。我们要学深悟透习近平总书记系列重要讲话,充分汲取哲学智慧的滋养,努力提高把握方向、把握大势、把握全局的能力。

  李强指出,深入学习马克思主义哲学,必须联系发展实际来学习,化真理的力量为工作的力量。现在我省发展转型正处在爬坡过坎的关键时期,必须把研究和解决实际问题作为学哲学用哲学的着眼点,准确把握现阶段经济社会发展面临的重点难点问题,努力做到在错综复杂的矛盾中抓住根本,集中力量解决改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,把实际情况摸得更准一些,把应对的措施想得更细一些,做到胸中有数、落实有策、行动有力。

  李强强调,领导干部特别是“一把手”要把学哲学用哲学作为一项政治责任和长期任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容,组织好广大党员和群众学习,在全省上下形成学习研究马克思主义哲学的热潮,为党的十九大胜利召开做好更加充分的思想舆论准备。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报