顶部
2017年09月13日 星期三
第A23版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年09月13日 星期三
以芽庄为中心延伸各种玩
孔小芳

  推荐人: 陈素培(中国国旅(江苏)出境中心)

  推荐目的地:芽庄

  大概花费:4000元/人

  推荐理由:越南于我,是便宜又好吃的粉,是醇香满溢的咖啡,是那百转千回的盘山公路,是五彩斑斓的法式小镇,是一望无垠的碧海蓝天,是那一湾孤寂的渔村。

  越南芽庄的蓝天碧海与老街小巷形成了特殊的度假感受,你可以参加出海一日游,感受大海与岛屿带来的乐趣,也可以走街串巷,参观沧桑的教堂和洁白的佛像,也可以坐在海边吃海鲜,赏日落。有了8天的长假,建议你以芽庄为中心,延伸自己的旅游行程。在芽庄你感受到了夏日的热情,到了大叻则是凉爽的秋韵。大叻,可能很少有人听说过这个内陆小城,海拔1500米,你可以从这个山头走向另一个山头,通过山坡,上上下下,从粉红色的玛丽修道院,到奇幻的Crazy House。华灯初上,大叻气温降得极快,像极了中国台湾的九份,温婉轻松的气氛弥漫。如果说芽庄的灵魂是海,西贡的灵魂是河,那么大叻的灵魂则是春香湖。餐后沿春香湖散步,观赏日落,也是一件乐事。到了大叻,离美奈也不远了。这里和其他海边小镇不一样的是,美奈沿途不但有大海,居然还有沙漠。红沙丘也叫黄沙滩,距离大海较近,在一边是海、一边是沙漠的美奈,层层叠叠形成了多种色带,最有特色的是红沙丘。红沙丘是观赏夕阳的绝好位置。到了白沙丘可以看一场壮丽的“沙漠”日出。在美奈,除了旅客们最常去的渔港、仙女溪、红白沙丘,深入美奈村庄和当地的市集能得到另一种完全不同的人文体验。  孔小芳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报